Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дезертир-убийца пойман

24.11.2004
Милиция задержала снежинского дезертира, зарезавшего двух престарелых родственников

Обвиняемый в двойном убийстве солдат-срочник, более 10 месяцев назад самовольно оставивший часть в Самарской области, задержан в одном из садовых кооперативов Каслинского района сотрудниками Снежинского РОВД.
16 ноября "Челябинский рабочий" сообщил о жестокой расправе, которую совершил дезертир над родственниками - пожилой четой Кунакильдиных - в поселке Ближний Береговой Каслинского района. 13 ноября 19-летний парень, почти год после побега скрывавшийся на Южном Урале, по неизвестным причинам нанес удар ножом в область сердца своей двоюродной бабушке, затем расправился с дедушкой и скрылся с места преступления. Пострадавший старик долгие годы руководил местным совхозом. Зверская расправа над ним и его женой повергла местных жителей в шок.

Милиция задержала снежинского дезертира, зарезавшего двух престарелых родственников

Обвиняемый в двойном убийстве солдат-срочник, более 10 месяцев назад самовольно оставивший часть в Самарской области, задержан в одном из садовых кооперативов Каслинского района сотрудниками Снежинского РОВД.

16 ноября "Челябинский рабочий" сообщил о жестокой расправе, которую совершил дезертир над родственниками - пожилой четой Кунакильдиных - в поселке Ближний Береговой Каслинского района. 13 ноября 19-летний парень, почти год после побега скрывавшийся на Южном Урале, по неизвестным причинам нанес удар ножом в область сердца своей двоюродной бабушке, затем расправился с дедушкой и скрылся с места преступления. Пострадавший старик долгие годы руководил местным совхозом. Зверская расправа над ним и его женой повергла местных жителей в шок. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", дезертир-убийца не так давно уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - он ударил на дискотеке своего "оппонента" бутылкой по голове. В милиции составили протокол, выяснили личность бузотера и передали документы в райвоенкомат.

По словам военкома Каслинского района полковника Владимира Музалевского, о факте самовольного ухода из войсковой части солдата-срочника и месте его проживания в военкомате знали. Даже присылали дезертиру повестку. Однако принудительным приводом призывника не занялись: из-за других более неотложных дел.

По факту двойного убийства прокуратурой Снежинска возбуждено уголовное дело по статье 105, 2-я часть, пункт "а" Уголовного кодекса РФ - "Убийство двух и более лиц". На розыск и поимку дезертира-убийцы подняли весь личный состав РОВД Каслей и Снежинска. Недельные поиски дали свои результаты. Как сообщили в штабе Снежинского РОВД, у следствия есть все необходимые улики, доказывающие вину подозреваемого. В ходе первичного допроса задержанный не смог внятно сказать, зачем он убил своих родственников. Выяснилось, что у обвиняемого не совсем устойчивая психика.

Сейчас прокуратура города Снежинска собирает материалы для передачи дела в военную прокуратуру Челябинского гарнизона. В телефонном интервью корреспонденту "Челябинского рабочего" военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин добавил, что на беглеца имеется еще одно уголовное дело, возбужденное прокуратурой Самарского гарнизона по статье 337, часть 4-я Уголовного кодекса РФ - "Самовольное оставление войсковой части".

Следствию предстоит выяснить мотивы преступления и провести психиатрическую экспертизу дезертира. Если 19-летний убийца будет признан вменяемым, его судьбу решит военный суд. В другом случае молодому человеку предстоит принудительное лечение.

Алексей ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет