Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Собака" на ужин

25.11.2004
И настроение наше - улучшится

Сегодня вечером в Челябинске наконец-то выступит Евгений Гришковец. Человек-театр, писатель, драматург расскажет свою самую известную историю - "Как я съел собаку".
Евгений не первый раз в Челябинске. В 1995 году он приезжал на "Театральные опыты" вместе с кемеровским театром "Ложа". Выступление это было заметно, даже несколько скандально.

И настроение наше - улучшится

Сегодня вечером в Челябинске наконец-то выступит Евгений Гришковец. Человек-театр, писатель, драматург расскажет свою самую известную историю - "Как я съел собаку".

Евгений не первый раз в Челябинске. В 1995 году он приезжал на "Театральные опыты" вместе с кемеровским театром "Ложа". Выступление это было заметно, даже несколько скандально. Но все же это был не тот Женя Гришковец, которым он стал сразу после "Золотой маски-2000". Тогда "Собака" получила приз в номинации "Новация", а сам Гришковец сделался на несколько лет самым модным театральным персонажем. В череде серьезных работ славных наших режиссеров эта простая история детства и юности обычного парня из провинции казалась ну просто каким-то прорывом. Люди в зале смеялись и плакали с неприличными временными промежутками и выходили со спектакля просветленные и счастливые.

Главный фокус Гришковца состоит в том, что он рассказывает о себе, а люди находятся в полном убеждении, что речь идет о них. Очень часто даже подходят к нему после спектакля и начинают говорить "о своем, о девичьем", как если бы он был родным человеком. А ведь действительно непонятно, как это происходит. Гришковец рассказывает просто, а ни у кого больше не получится так, это искренне, но не откровенно, сугубо частная история, но отражающая коллективный опыт. Оказывается, мы все настолько похожи, что вполне могли вместе учиться, влюбляться или служить в армии. Евгений Гришковец называет свои работы "новым сентиментализмом". В интервью, данном четыре года назад "Челябинскому рабочему", он уточнил, что это не бытовая сентиментальность, а особое художественное пространство и эпоха, которую наша культура, так получилось, не пережила.

Сам Гришковец родом из Кемерова, сейчас живет в Калининграде и доволен. Он такой принципиальный провинциал - Москву вроде как недолюбливает. После успеха на "Золотой маске" сделал спектакль "ОдноврЕмЕнно", потом были "Город" и "Записки русского путешественника" с его участием, поставленные Иосифом Рейхельгаузом в "Школе современной пьесы". Недавно вышел симпатичный миниатюрный роман "Рубашка". Теперь вот на слуху новый проект: под мягкие электронные треки группы "Бигуди" Евгений Гришковец снова рассказывает свои незатейливые оптимистические истории, рефрен одной из них: "И настроение мое - улучшилось". Но все же Гришковец, каким мы теперь его знаем, начался с "Собаки", и очень логично нам начать с нее.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет