Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Укладка ламината, цена за м2: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

...и умереть молодым

25.11.2004
Сегодня  на экраны выходит античный эпос "Александр"  в режиссуре Оливера Стоуна

Прожить ярко и умереть молодым. К 25 годам завоевать почти все известные в его эпоху страны от Македонии до Индии. К 32 годам создать величайшую в мире империю - Римскую. А через год умереть от болезни.
Сражение за первенство в экранизации истории жизни одного из самых знаменитых завоевателей Александра Македонского выиграл знаменитый Оливер Стоун ("Взвод", "Прирожденные убийцы").

Сегодня на экраны выходит античный эпос "Александр" в режиссуре Оливера Стоуна

Прожить ярко и умереть молодым. К 25 годам завоевать почти все известные в его эпоху страны от Македонии до Индии. К 32 годам создать величайшую в мире империю - Римскую. А через год умереть от болезни.

Сражение за первенство в экранизации истории жизни одного из самых знаменитых завоевателей Александра Македонского выиграл знаменитый Оливер Стоун ("Взвод", "Прирожденные убийцы"). Озвученная почти одновременно новость о том, что сразу два режиссера, Оливер Стоун и Баз Лурман ("Ромео+ Джульетта", "Мулен Руж"), решили снять фильм о македонском завоевателе, дошла до своего логического завершения лишь у первого. В итоге стоуновский "Александр", российская премьера которого состоится сегодня, станет четвертым фильмом о Македонском за всю историю кинематографа (первой была датская картина 1917 года, далее - фильм 1956 года с Ричардом Бартоном в главной роли и греческий эпос 1980 года).

Впрочем, как и относительно других фильмов, снятых в особенно модном нынче жанре исторического "пеплума" (вроде "Трои" В. Петерсона или "Гладиатора" Р. Скотта), просмотром ленты "Александр" Стоуна не стоит заменять непрочитанную главу школьного учебника истории. Да и лишь при большом желании в "Александре" можно усмотреть, например, актуальный политический подтекст типа того, что Александра Македонского по идее можно считать чуть ли не первым в истории глобалистом, мечтавшим объединить Европу и Азию.

Эпохальные исторические события. Но - лишь как фон для мелодраматических страстей, разыгранных звездными актерами. Такой подход стал главным и для стоуновского "Александра". Тем более, что и сочинять особо в случае с Македонским не пришлось. Нужно было лишь расставить акценты. По версии Стоуна, Александр (ирландский актер Колин Фаррелл) мучался фрейдистскими комплексами (возникшими, например, после увиденной им в детстве сцены, когда отец (Вел Килмер) изнасиловал его мать (Анджелина Джоли). Вдобавок Александр был еще и бисексуалом. Что на экране (и вполне убедительно) тоже будет продемонстрировано.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет