Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кальмары прямо не плывут

25.11.2004
Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины ноября

Манго-Манго "Кальмары прямо  не плывут"
"Таких не берут в космонавты" - заявляли когда-то жизнерадостные стебщики из "Манго-Манго". Собственно, они и сейчас, спустя лет десять, все об этом только и говорят. Только теперь - на новый, более незамысловатый по звучанию и одновременно более метафоричный манер. Минимум социальности, максимум отстраненных философских размышлений. Оно и понятно.

Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины ноября

Манго-Манго "Кальмары прямо не плывут"

"Таких не берут в космонавты" - заявляли когда-то жизнерадостные стебщики из "Манго-Манго". Собственно, они и сейчас, спустя лет десять, все об этом только и говорят. Только теперь - на новый, более незамысловатый по звучанию и одновременно более метафоричный манер. Минимум социальности, максимум отстраненных философских размышлений. Оно и понятно. Какой смысл стараться переплюнуть главного нынешнего правдоруба от российской музыки - команду "Ленинград", когда можно сказать/сыграть обо всем том же, но - более остроумно и тактично, в конце концов. А те самые кальмары, по мысли манговцев, - это те, что постоянно стоят против ветра ("Кальмары"), не хотят быть 105-й игрушкой в чьих-то руках ("Не отдам"), размышляют по поводу стойкости духа японцев ("Ямомота"), запросто определяют местонахождение русской рати лишь по стойкому запаху перегара ("Поле Куликово").

"Deadline"

Темная комната, включенный компьютерный монитор и одинокий, слоняющийся из угла в угол, разговаривающий сам с собой, жующий от безысходности плюшевую курицу и мокнущий в ванне человек (Иван Волков). Для тех, кто хоть раз в жизни пробовал писать хотя бы школьное сочинение, ничего в данном случае объяснять и не надо. Ситуация ясна: работа не выполнена, а пресловутый deadline, тот самый срок сдачи, настал. Впрочем, как от встречи с карикатурными продюсерами некоего будущего криминального сериала, сценарий к которому и сочиняет герой ленты, так и от встречи с ожившими персонажами будущего текста сценарист не отвертится. Короткометражный дебют в большом кино экс-клипмейкера 29-летнего Павла Руминова с таким сюжетом вполне мог бы получиться насквозь вторичным фильмом про писательский труд. Или, если учесть предыдущий опыт Павла, - лишь часовым гламурным клипом (Руминов снимал клипы для Земфиры, "Мумий Тролля"). Получился же "Deadline" очень симпатичной, лаконичной и ироничной киноисторией. И преобладание крупных планов лиц и предметов, а также мельтешащая съемка ручной камерой идее этого фильма только на пользу.

"Все для мобильных телефонов Nokia и Siemens"

Мобильные телефоны - модный нынче способ не столько связи и экономии времени, сколько способ развлечений. Посему выпущенные недавно отдельные диски с программным обеспечением для работы с большинством современных сотовых фирм "Nokia" и "Siemens" - тоже своего рода развлечение. И не только потому, что на дисках имеются специальные разножанровые игры для мобильников. Смена мелодий для звонков, заставок и картинок - для многих то еще увлекательное занятие. Впрочем, на обоих дисках имеются также программы и для использования интернет-услуг. Ну и просто полные инструкции ко многим моделям сотовых телефонов этих двух фирм.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Новинки предоставлены фирмой "Уралтон". Адреса магазинов: ул. Цвиллинга, 34; пр. Ленина, 65; ул. Каслинская, 64; Комсомольский пр., 65; остановочный комплекс "Сад Победы"; www.uralton.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет