Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.11.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Саткинского городского суда удовлетворены исковые требования В. к инспекции Министерства РФ по налогам и сборам о признании незаконным отказа в предоставлении налогового вычета и выплате 9100 рублей.
После приобретения в собственность квартиры В. обратился в ИМНС по городу Сатка для перерасчета подоходного налога за 2003 год и получения имущественного налогового вычета. Он предоставил доказательства уплаты налога, справку о доходах за налоговый период, договор купли-продажи квартиры и  расписку, подтверждающую факт уплаты продавцу денежной суммы.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Саткинского городского суда удовлетворены исковые требования В. к инспекции Министерства РФ по налогам и сборам о признании незаконным отказа в предоставлении налогового вычета и выплате 9100 рублей.

После приобретения в собственность квартиры В. обратился в ИМНС по городу Сатка для перерасчета подоходного налога за 2003 год и получения имущественного налогового вычета. Он предоставил доказательства уплаты налога, справку о доходах за налоговый период, договор купли-продажи квартиры и расписку, подтверждающую факт уплаты продавцу денежной суммы. Но В. отказали в удовлетворении заявления со ссылкой на то, что налоговым агентом ОАО "Бакальские рудники", то есть организацией, где он работал, хоть и был исчислен и удержан налог на его доходы в 2003 году, но данные суммы не перечислены в бюджет.

При вынесении решения суд руководствовался нормой Налогового кодекса, которая предусматривает наличие обязательных условий для получения имущественного налогового вычета: предоставление документов, подтверждающих право собственности на квартиру, а также платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком. Кроме этого, закон не связывает право на получение налогового вычета с выполнением налоговым агентом своих обязанностей по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного налога физического лица.

Определением коллегии по гражданским делам областного суда решение оставлено без изменения, кассационная жалоба ИМНС - без удовлетворения.

За заведомо ложный донос о совершении преступления Мария Р., 1983 года рождения, ранее не судимая, работающая старшим кладовщиком в ЧП, приговорена Тракторозаводским районным судом Челябинска к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

7 марта 2004 года Р. выпила в компании друзей, после этого девушку закрыли одну в квартире. Около 18 часов 30 минут, скучая в одиночестве, Р. набрала номер "02" и сообщила инспектору связи УВД Челябинска заведомо ложные сведения о том, что ее взяли в заложники. За совершение такого тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. По номеру телефона определили адрес, по которому были направлены наряды милиции. В суде Р. полностью раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении ее дела в особом (сокращенном) порядке, что позволило несколько смягчить наказание.

За убийство, совершенное группой лиц, а также угрозу убийством Сергей О., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А Иван К., 1972 года рождения, - к 10 годам в колонии строгого режима. Оба ранее не судимы, имеют на иждивении несовершеннолетних детей. Решением суда осужденные должны возместить материальный ущерб (расходы на похороны сына, услуги адвоката) и компенсировать моральный вред матери убитого (О. - 80 тысяч рублей, К. - 20 тысяч).

Сергей О. занимался продажей металла. Вечером 15 марта 2004 года в его квартиру на улице Кузнецова в Советском районе Челябинска пришли два парня - сборщики металла на шлакоотвале. Туда же приехал Иван К., компаньон хозяина квартиры, плативший им за работу. Все вместе употребляли спиртное. Во время застолья зашел разговор об общем знакомом, занимавшемся перевозкой грузов на собственной "Газели". Работодатели были в обиде на того и предлагали его проучить, а один из сборщиков металла заступился. Возник конфликт. О. и К. вывели парня из подъезда и избили, затем затащили в машину и увезли на берег Шершневского водохранилища. Второго парня заставили ехать с ними, угрожая пистолетом. На берегу избитому нанесли смертельные ножевые ранения, тело оставили на берегу. На суде Сергей О. заявил, что ссора была, но убийства он не совершал, а Иван К. вообще заявил, что ничего не помнит из-за сильного опьянения. Но их вина была доказана. При назначении наказания суд учел, что О. при совершении убийства играл более активную роль.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет