Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Старинные книги" застряли на таможне,

25.11.2004
а обнаженная всплыла в Нью-Йорке...

Отправляя несколько своих картин в Германию, бывший наш земляк живописец Игорь Белковский не предполагал, что в Москве на таможне его будет ждать "сюрприз". Его попросили заплатить за свои картины около 4000 евро.

а обнаженная всплыла в Нью-Йорке...

Отправляя несколько своих картин в Германию, бывший наш земляк живописец Игорь Белковский не предполагал, что в Москве на таможне его будет ждать "сюрприз". Его попросили заплатить за свои картины около 4000 евро.

-- Месяц назад, - рассказывает Игорь, - мастерскую посетили президент немецкой компании "Май" и его заместитель президент восточного филиала Езеф Буреш. Эта фирма - одна из крупнейших компаний в мире, производящая постеры с произведений живописи и продающая их по всему миру.

Для тиражирования были отобраны три натюрморта Белковского. Договорившись вернуть картины в обговоренные сроки, бизнесмены распрощались с художником, унося с собой рулон с холстами. Но сначала уточнили, сколько стоят эти картины в Москве. Точно в назначенный срок художнику пришла телеграмма с московской таможни, сообщавшая о том, что на его имя транспортной компанией доставлена посылка. На месте художнику сообщили: стоимость посылки составляет 17000 евро, чтобы забрать свои собственные работы, художник должен по существующему таможенному законодательству заплатить 3700 евро и 300 долларов за растаможку. Слова живописца о том, что это его картины и что их просто вернули законному владельцу, не действовали на симпатичных работниц таможни.

Единственное, что они посоветовали, - отправить картины обратно в Германию, а затем снова переслать их в Россию, но уже с гораздо меньшей оценочной стоимостью. На днях картины отправились в Германию, чтобы вернуться вновь.

Когда стала известна эта новость, в Интернете появилась еще одна. В Нью-Йорке прошел аукцион, на котором наряду с произведениями английской, французской, итальянской школ были представлены несколько русских живописцев. Среди них - полотно "Нагая женщина на пляже" Игоря Белковского.

Как выяснилось, для самого художника это сообщение оказалось новостью. Он вспомнил, что несколько лет назад картину такого содержания приобрел один москвич. Возможно, это она выставлена на аукционе в Америке.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет