Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гипермаркет не снесут

25.11.2004
Активисты общественной организации "Правосознание" заключили мировое соглашение  с предпринимателем Артуром Никитиным

Челябинский гипермаркет "КС" на улице Черкасской сносить не будут. Мировое соглашение между общественниками-экологами и юристами "Стройсвязьурал-1" получило юридическое оформление. Об этом корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщил руководитель "Правосознания" Алексей Севастьянов. Гендиректор фирмы-застройщика "Стройсвязьурал-1" Артур Никитин факт мирного соглашения подтвердил, однако от комментариев отказался.
Как сообщили в пресс-службе "Правосознания", согласно договору, на прилегающей к гипермаркету территории застройщики уберут часть автостоянки, находящуюся в водоохранной зоне Миасса.

Активисты общественной организации "Правосознание" заключили мировое соглашение с предпринимателем Артуром Никитиным

Челябинский гипермаркет "КС" на улице Черкасской сносить не будут. Мировое соглашение между общественниками-экологами и юристами "Стройсвязьурал-1" получило юридическое оформление. Об этом корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщил руководитель "Правосознания" Алексей Севастьянов. Гендиректор фирмы-застройщика "Стройсвязьурал-1" Артур Никитин факт мирного соглашения подтвердил, однако от комментариев отказался.

Как сообщили в пресс-службе "Правосознания", согласно договору, на прилегающей к гипермаркету территории застройщики уберут часть автостоянки, находящуюся в водоохранной зоне Миасса. Для очистки поверхностных стоков установят ливневую канализацию, снабженную современной системой фильтрации. Кроме того, вдоль реки им необходимо произвести озеленение, создав естественную изгородь между набережной и торговым комплексом. В котельной гипермаркета будут сжигать только газообразное топливо, наиболее благоприятное для окружающей среды. Экологи и юристы Артура Никитина также договорились разработать совместный проект очистки челябинской артерии Миасса.

Война за гипермаркет началась минувшим летом, когда активисты "Правосознания" обратились в арбитражный суд с заявлением о признании недействительной государственной экологической экспертизы, разрешившей его строительство.

Противостояние общественной организации и известного предпринимателя Артура Никитина, которого считают человеком мэра Вячеслава Тарасова, вызвало большой общественный резонанс. По мнению многих челябинцев, торжество закона в решении суда, который принял сторону общественной организации, тесно перемежалось с абсурдом. Горожане недоумевали, как можно снести один из крупнейших магазинов региона, на строительство которого, по оценкам экспертов, было затрачено от 20 до 30 миллионов долларов. Если он засоряет реку, то что тогда делать с челябинскими заводами?!

Артур Никитин признавался, что на месте "Правосознания" могла быть любая другая организация. Многие из них за определенную плату готовы подать любые иски. Алексей Севастьянов, в свою очередь, с самого начала конфликта отметал любые подозрения о том, что представляет определенные политические силы Южного Урала, добавляя, что активистами его организации движут лишь экологические интересы рядовых граждан. В то же время лидер "Правосознания" не отрицал желания пойти на мировую, но не находил отклика в виде официального документа со стороны оппонентов.

Напомним, суд принял сторону экологов и предложил "Стройсвязьуралу-1" освободить земельный участок и произвести рекультивацию земель. Обжаловать это решение в апелляционной инстанции не удалось. После этого Артур Никитин официально заявил, что ему "будет жаль, если с Алексеем Севастьяновым произойдет какое-нибудь несчастье" (материал "Снести нельзя оставить" был опубликован в "Челябинском рабочем" 22 октября 2004 года), и выразил готовность продолжить борьбу в окружной инстанции Екатеринбурга, а в случае нового поражения - в Верховном суде. И вот стало известно о мировом соглашении. "Какова цена вопроса?" - сразу задаст вопрос искушенный читатель. Ответ он не получит. Важнее другое - затянувшийся конфликт официально разрешился цивилизованным путем.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет