Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление бородавок ультразвуком - описание тут.
Хим выпрямление челки - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Внуки Остапа Бендера

25.11.2004

Лидия САДЧИКОВА
cпециальный корреспондент

Мою лучшую подругу и однокурсницу Ольгу Белан трудно чем-либо удивить. В последнее время она - главный редактор еженедельника "СПИД-инфо". Ну, тут все больше о любви да о взаимоотношениях полов. Однако многолетняя журналистская практика в столичной прессе сталкивала ее с массой невероятных ситуаций, острых тем. Среди героев ее публикаций встречались и "шпионы"-антисоветчики, и диссиденты, и представители криминалитета, и другие экстремалы.

Лидия САДЧИКОВА

cпециальный корреспондент

Мою лучшую подругу и однокурсницу Ольгу Белан трудно чем-либо удивить. В последнее время она - главный редактор еженедельника "СПИД-инфо". Ну, тут все больше о любви да о взаимоотношениях полов. Однако многолетняя журналистская практика в столичной прессе сталкивала ее с массой невероятных ситуаций, острых тем. Среди героев ее публикаций встречались и "шпионы"-антисоветчики, и диссиденты, и представители криминалитета, и другие экстремалы. В общем, Ольга - "тертый орешек" и закаленный человек. Однако ее электронное письмо, полученное мною, дышало возмущением. Привожу его почти полностью:

"Вот, дорогая подруга, дождалась я, наконец, от тебя "весточки"! Приходил ко мне сейчас какой-то жук, назвался Михаилом Борисовичем. Выглядит, как бомж. Если бы он твоим именем не прикрывался, сроду бы его ко мне не допустили. Но про тебя он очень высокими словами говорил. А уж как он твоего сына Антона расхваливал и его успешную работу в "Комсомолке"! Ну просто где слова такие находил! Я слушала, радовалась и таяла. О себе он рассказал жуткую историю - прямо уголовщина. Как его "кинули", как он в тюрьме сидел - все так правдоподобно и жалостливо. Не ел, говорит, три дня. Предлагал материал про криминал среди высокопоставленных чинов, но это не наша тема, я посоветовала ему обратиться в газету "Совершенно секретно". А еще денег попросил, якобы взаймы, на дорогу в Челябинск, я дала ему 2,5 тыс. рублей. Обещал, что через тебя или Антона вернет. Но что-то я засомневалась. Что у тебя за знакомые такие? Разберись со своими связями! Кто хоть такой этот Михаил Борисович, правда, что вы с ним вместе работали в "Челябинском рабочем" и в одном кабинете семь лет напротив друг друга сидели? Просто не верится - такой уголовный элемент... Интересно, доберется ли он до Челябы и что будет дальше? Напиши, если узнаешь".

Получив столь неожиданное письмо, я схватилась за телефонную трубку и позвонила в Москву. Моей любимой подруге от меня жутко досталось. Чего бы ей самой не позвонить мне, прежде чем общаться с чужим дядькой, вызвавшим сомнение! Да, это на самом деле мой бывший коллега, правда, в редакционном кабинете мы с ним "отсидели", к счастью, всего год, да и тот мне показался испытанием. Миша запомнился мне как небездарный журналист, но довольно скользкий человек, склонный к сплетням, бредням, завиральным идеям. Денег в долг ему давать не любили: он их трудно возвращал. Потом (более десяти лет назад) он ушел из журналистики в свободное бизнес-плавание. Изредка появлялся, хвастался успехами, рассказывал несусветные сюжеты из своей коммерческой деятельности, которые потом опровергали общие знакомые. И вот он когда и где "проявился"!

Воображение мое нарисовало, как бродит бывший челябинец Миша по огромной, многолюдной Москве, используя примитивные, но действенные способы "сравнительно честного" отъема денег у жалостливых и впечатлительных сограждан. Правда, Остап Ибрагимович до ролей бомжей и зеков не опускался.

"Вдруг с ним и вправду что-то приключилось?" - разволновалась я. Поделилась с сослуживцами. Выяснилось, что Миша-Бендер уже, как говорится, полстраны прошел. Журналистское братство тесное: всюду при желании можно найти людей, с которыми коллеги из других российских городов либо вместе учились, либо стажировались, либо участвовали в семинарах. Вдруг он еще не раз сподобится спекулировать и на моем имени?!

А вчера узнаю, что подобная история коснулась моей челябинской приятельницы, владелицы салона красоты. Работавший там массажист молниеносно сумел собрать "в долг" приличные деньги с богатеньких клиентов, уверяя, что нужно срочно внести солидную сумму за новое супероборудование для кабинета массажа. Поверили и дали, ибо репутация у хозяйки салона безупречная. А бендеровский "потомок" срочно уволился. И след его простыл.

Да и мой бывший сослуживец до Челябинска, видимо, так и не доехал. Подруга молчит. Сердится, наверное. Надо бы ей его долг выслать:

Комментарии
Комментариев пока нет