Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пришествие Войтовича

30.11.2004
Вчера в Челябинск очень незаметно прибыл новый прокурор области

Для встречи внушительной делегации из Екатеринбурга прокуратура области в 13 часов отправила спецмашину. Представить нового прокурора на южноуральской земле выехал заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов. Как сообщили в пресс-центре ГИБДД, специального сопровождения для визита важных гостей не заказывали, а потому маршрут движения  прокурорского кортежа был неизвестен.
В областной прокуратуре сказали, что ждут начальника в стенах ведомства во второй половине дня. Посетит ли свое новое рабочее место экс-прокурор и гроза Камчатки или сразу отправится в гостиницу, до последнего момента было загадкой.

Вчера в Челябинск очень незаметно прибыл новый прокурор области

Для встречи внушительной делегации из Екатеринбурга прокуратура области в 13 часов отправила спецмашину. Представить нового прокурора на южноуральской земле выехал заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов. Как сообщили в пресс-центре ГИБДД, специального сопровождения для визита важных гостей не заказывали, а потому маршрут движения прокурорского кортежа был неизвестен.

В областной прокуратуре сказали, что ждут начальника в стенах ведомства во второй половине дня. Посетит ли свое новое рабочее место экс-прокурор и гроза Камчатки или сразу отправится в гостиницу, до последнего момента было загадкой. Только около 16 часов стало известно, что Юрий Золотов и Александр Войтович в сопровождении двух охранников все-таки прибыли в областную прокуратуру. Сразу прошли в прокурорский кабинет для разговора тет-а-тет и никого к себе не вызывали. К 17 часам оба отправились на закрытое "рандеву" с главой области Петром Суминым. Первая встреча прокурора и губернатора длилась ровно час. Знакомство со своими подчиненными Александр Войтович начнет сегодня утром, после чего отправится на встречу с депутатами Законодательного собрания области.

Александр Петрович Войтович родился в 1960 году, окончил военно-морское училище в Калининградской области и Всесоюзный юридический заочный институт. Работал помполитом Камчатской базы рыболовного холодильного флота, затем в Камчатской природоохранной прокуратуре. В 1996 году назначен прокурором Петропавловска-Камчатского, 20 июня 2000 года - прокурором Камчатской области. В органах прокуратуры служит более 14 лет. В 2003 году А. Войтович получил титул "человека года" в связи с возбуждением уголовных дел в отношении мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева и губернатора Михаила Машковцева. Ю. Голенищев был вынужден оставить свой пост. Следствие в отношении губернатора М. Машковцева продолжается до сих пор.

Чего ждут южноуральцы от нового прокурора области?

Андрей Косилов, первый вице-губернатор:

-- А чего можно ждать от прокурора? Защиты государственных интересов на Южном Урале. Надеюсь на эффективное сотрудничество в решении проблем, которыми сейчас занимаюсь. Прежде всего - в наведении порядка на алкогольном рынке области, борьбе с нелегальным оборотом спиртного и контрафактом.

Анна Красина, студентка ЧелГУ:

-- Хочу элементарного порядка в области. Если Войтович его наведет, спасибо ему от всех трудящихся и нетрудящихся. Хочу также, чтобы скандальные дела не для скандала, а для порядка у нас заводились.

Татьяна Ермакова, главный диспетчер "Челябгортранса" :

-- А что, у нас прокурор сменился? В первый раз слышу! И как он к нам доехал?! Дороги-то совсем не чистят. Если честно, я больше за безопасность движения сегодня переживаю.

Альберт Бакаев, чемпион и неоднократный призер параолимпийских игр по плаванию:

-- Хотелось бы, чтобы Войтович оказался на своем месте. Не в смысле "ко двору пришелся", а просто показал себя профессионалом. К варягам отношусь нормально. После переезда из Кемерова нового начальника ГУВД Павла Григорьева дела у милиции хуже не пошли. Надеюсь, и Александр Войтович прокуратуре пользу принесет.

Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет