Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

30.11.2004

Куда исчез клуб?
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!
Пишет вам молодежь Ункурдинского сельского совета. Cемь или восемь лет назад у нас разобрали клуб. Он был в хорошем состоянии, но нам сказали, что в скором времени построят новый. Пообещали и забыли. Молодежи негде было собраться.

Куда исчез клуб?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Пишет вам молодежь Ункурдинского сельского совета. Cемь или восемь лет назад у нас разобрали клуб. Он был в хорошем состоянии, но нам сказали, что в скором времени построят новый. Пообещали и забыли. Молодежи негде было собраться. Затем прошло три или четыре года, и нам в старой конторе стали делать так называемые "дискотеки". В деревне у нас эту дискотеку называли "клоповник". Но и он просуществовал не очень долго: отрезали свет за неуплату. Год назад нам сказали, что выделили деньги на то, чтобы нам отремонтировали кафе. Пообещали, что в новогоднюю ночь 2003 года кафе начнет работать. И вроде началось какое-то движение: поставили окна, двери, начали отделочные работы внутри, но эти работы быстро прекратились. И все наши мечты в очередной раз рухнули. Уже прошел год, приближается следующий Новый год, но наше кафе так и стоит недоделанное. И кажется, что и этот Новый год мы будем справлять на улице. А ведь молодежи некуда пойти. Дошло до того, что летом мы устраивали дискотеки прямо под открытым небом, на улице. Выносили аппаратуру и делали дискотеку рядом с костром. Еще один выход - ездить в ближайшую деревню Нестерово (7 км) каждые выходные, чтобы провести нормально время. Возникает вопрос: "Куда делись деньги, которые выделили для ремонта кафе? Кому в карман они ушли?"

Молодежь ст. Ункурда, 11 подписей

Нязепетровский район

Кто будет работать в сельской школе?

Обращаются к вам учителя МОУ Кочердыкская средняя общеобразовательная школа Октябрьского района Челябинской области.

В коллективе в настоящее время трудится 21 человек, в числе которых пять пенсионеров по возрасту, средний же возраст работающих учителей 44,5 года. Через несколько лет работать будет некому...

Возникшая на сегодня проблема лишь способствует дальнейшему уменьшению числа специалистов-педагогов на селе.

Проблема в следующем:

1. Кто и почему отменил (на местном уровне!) льготы за коммунальные услуги (свет, тепло) для учителей сельской местности?

2. Откуда взята норма (18 кв.м только на работающего учителя) для оплаты? Почему члены семей и даже дети учителей не учитываются как совместно проживающие в одной квартире, на одной площади?

3. На каком основании учителя, проживающие в домах с центральным отоплением, были лишены льгот уже с 1 июля 2004 года? Хотя учителям, не пользующимся центральным отоплением, уголь был завезен по прежним льготным ценам.

Коллектив МОУ КСОШ: Л.А. Тимакова, В.Б. Евтайкина, Г.И. Свинтицкая, Г.И. Гамова, В.Г. Ахраменко и другие, всего 20 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет