Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бой "медведя" с головой

01.12.2004
В Карталах разразился скандал между действующим главой и лидером партии "Единая Россия"

Первым удар по оппоненту нанес Александр Косиков - генеральный директор ОАО "Карталымежрайгаз" и секретарь регионального отделения общероссийской партии "Единая Россия". На прошедшем в Челябинске форуме единороссов он резко осудил главу Карталов и Карталинского района Александра Сутункина. Обвинения прозвучали с трибуны партийного форума более чем убедительно. Во-первых, Александра Сутункина обвинили в развале некоторых сельскохозяйственных предприятий района. В свое время по инициативе главы района на базе трех разоряющихся хозяйств было создано муниципальное предприятие.

В Карталах разразился скандал между действующим главой и лидером партии "Единая Россия"

Первым удар по оппоненту нанес Александр Косиков - генеральный директор ОАО "Карталымежрайгаз" и секретарь регионального отделения общероссийской партии "Единая Россия". На прошедшем в Челябинске форуме единороссов он резко осудил главу Карталов и Карталинского района Александра Сутункина. Обвинения прозвучали с трибуны партийного форума более чем убедительно. Во-первых, Александра Сутункина обвинили в развале некоторых сельскохозяйственных предприятий района. В свое время по инициативе главы района на базе трех разоряющихся хозяйств было создано муниципальное предприятие. МУП "Полтавское" просуществовало недолго. В память о нем остались судебные решения в пользу обманутых крестьян и три поселка, где нет коллективных хозяйств. Выигравшие судебные процессы специалисты и рабочие совхозов вместо земельных паев и причитающейся им за долги по зарплате сельскохозяйственной техники на руках имеют только решение суда о взыскании с МУП многомиллионных выплат. Это громкое дело, назовем его "полтавским", оказывается время от времени в центре скандальных публикаций и уже изрядно поднадоело общественности. С той же регулярностью, с какой пресса обращает на него внимание, его игнорируют областная исполнительная власть и надзорные инстанции. Поэтому не разыграть эту карту накануне выборов мог разве что ленивый.

Но у карталинских единороссов в лице Александра Косикова был еще один козырь. Им стало приобретение на деньги из районного бюджета трехкомнатной квартиры, в которой сейчас проживает глава района Александр Сутункин. Вначале сам Сутункин обратился к районным депутатам с просьбой выделить средства на приобретение и ремонт гостиницы для VIP-персон. Мол, они могут заглянуть в Карталы по служебной надобности. А соответствующей сану гостиницы в городе нет. Депутаты тогда главу поддержали, деньги выделили. А Сутункин тем временем семью на постоянное место жительства в областной центр отправил, а сам заселился в отремонтированную квартиру. Депутаты обмана не вынесли, обратились к прокурору, тот наложил запрет на оформление квартиры в собственность. Лидер карталинских единороссов также подверг критике строительство ипподрома в Карталах. По его мнению, оно было инициировано главой только из-за того, что он приобрел племенных рысаков.

Ответного удара долго ждать не пришлось. Александр Сутункин столь же резко высказался о своем намерении подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Кроме того, он пообещал, что с Косиковым разберутся его партийные боссы. В результате, по версии главы района, Александр Сергеевич покинет не только партийное кресло, но и вовсе с позором будет изгнан из партийных рядов. Скандальную квартиру глава, по его словам, занимает временно. Как только у него появится свое жилье, он съедет из "VIP-гостиницы".

Александр Косиков в ответ выразил готовность с документами в руках аргументировать свои заявления. А вопрос его пребывания на посту секретаря регионального отделения, по мнению Косикова, решать членам партии "Единая Россия", а не чиновникам.

Действующий глава и лидер регионального отделения правящей партии острыми пикировками отметили начало предвыборной гонки. Жители района в качестве рефери заняли свои места у экранов телевизоров, с газетами в руках следят за развитием событий.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет