Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женские консультации есть. Мужским - быть?

01.12.2004
Челябинские урологи совместно с компанией "Нижфарм" обсудили проблему "второго сердца" мужчины

Мужчины не любят обсуждать эту проблему даже в кругу друзей. Тем более не любят затрагивать ее со своей "второй половиной". Тем не менее очень часто именно жена или возлюбленная становится инициатором визита мужчины к доктору.
В начале XXI века ученые столкнулись с ужасающим фактом. Сегодня каждая пятая пара репродуктивного возраста страдает бесплодием.

Челябинские урологи совместно с компанией "Нижфарм" обсудили проблему "второго сердца" мужчины

Мужчины не любят обсуждать эту проблему даже в кругу друзей. Тем более не любят затрагивать ее со своей "второй половиной". Тем не менее очень часто именно жена или возлюбленная становится инициатором визита мужчины к доктору.

В начале XXI века ученые столкнулись с ужасающим фактом. Сегодня каждая пятая пара репродуктивного возраста страдает бесплодием. В качестве причин называется множество факторов: экологическая обстановка; увеличение заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем; наркомания; алкоголизм; бесконтрольное применение лекарств и другие. При этом исторически проблемы бесплодия в нашей стране связывались с заболеваниями у женщин. Однако современная статистика свидетельствует об обратном. Более половины случаев бесплодия связаны с проблемами у мужчины. Исследования, проведенные учеными Кембриджского университета, позволили сделать вывод, что в наше время в половине случаев причиной бесплодия является нарушение качества спермы у мужчин. И поэтому по всему миру наряду с женскими консультациями открываются мужские. В медицине выделилось новое направление - андрология. Проблемами воспроизведения здорового потомства в центрах планирования семьи занимаются теперь не только гинекологи, но и врачи-андрологи.

Проблемы со "вторым сердцем" в последние годы стали актуальны для мужчин не только преклонных, но и молодых лет. Об этом свидетельствует статистика: повышение заболеваемости хроническим простатитом в России сопровождается повышением числа молодых людей, страдающих бесплодием.

В России этим заболеванием страдают 35 процентов мужчин трудоспособного возраста. Иначе говоря, каждый третий мужчина. С точки зрения медицинской географии, наиболее подвержены этому заболеванию жители городов, расположенных в местностях с низкими сезонными температурами, особенно в сочетании со значительными перепадами температур и высокой влажностью. Заболеваемость в таких условиях достигает 72 процентов. Холодный климат приводит к падению общего и местного иммунитета и создает благоприятные условия для возникновения заболеваний в органах малого таза. Однако подобные условия характерны практически для всех регионов России. И, следовательно, никто из мужчин нашей страны не застрахован от простатита.

А ведь предстательную железу принято считать вторым сердцем мужчины. И стоит появиться перебоям в его работе, как жизнь тут же блекнет. Боль внизу живота и промежности, дизурия, сексуальные расстройства - этого достаточно, чтобы уверенный, жизнерадостный человек потерял веру в свои силы.

Как же врачи-урологи и андрологи решают эти проблемы? Какие российские лекарства помогают в лечении простатита и бесплодия? Какие методы лечения особенно успешны? Обсуждению "мужских проблем", эффективных путей их профилактики и лечения была посвящена конференция по урологии, организованная фармацевтической компанией "Нижфарм". С докладом на ней выступил известный челябинский врач, профессор, доктор медицинских наук Николай Тарасов. В частности, в ходе конференции отмечалось, что при лечении хронического простатита особенно эффективен препарат "Витапрост", выпускаемый компанией "Нижфарм". Уже пять лет он существует на рынке и сумел доказать свою незаменимость в комплексном лечении простатита. "Витапрост" - натуральный препарат, изготовленный на основе экстракта предстательной железы молодых бычков. Он практически не имеет противопоказаний и при этом быстро устраняет дискомфорт.

Примечательно, что "Витапрост" - не аналог импортных препаратов, а оригинальное средство, создание которого делает честь отечественным фармакологам.

Выводы конференции в целом подтвердили, что на рынке существуют доступные и эффективные российские препараты для лечения такого серьезного заболевания.

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет