Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

01.12.2004

За что?
23 ноября в "Челябинском рабочем" была опубликована статья "ТЮЗ забавляется". На первой странице! Так что сразу бросилась в глаза. В ТЮЗе бываю часто с учениками, поэтому сразу взялась за статью. А когда прочитала, некоторое время находилась в состоянии шока. Тем более, что речь шла о премьерном спектакле "Маскарад", который я посмотрела, как и В.

За что?

23 ноября в "Челябинском рабочем" была опубликована статья "ТЮЗ забавляется". На первой странице! Так что сразу бросилась в глаза. В ТЮЗе бываю часто с учениками, поэтому сразу взялась за статью. А когда прочитала, некоторое время находилась в состоянии шока. Тем более, что речь шла о премьерном спектакле "Маскарад", который я посмотрела, как и В. Спешков, автор статьи. Первая моя реакция: так и хотелось позвонить в редакцию и спросить автора статьи, за что он так ненавидит Павла Михайлова и как человека, и как актера? Написано о нем с какой-то издевкой.

Да, роль Арбенина очень сложная. И не каждый театр решится поставить "Маскарад". То, что наш ТЮЗ решился, только возвышает театр в глазах зрителей. И мне хочется возразить В. Спешкову - Павел Михайлов со своей ролью справился! Н. Мордвинов в своих дневниках писал: "Маскарад" можно брать, дерзая. Увидеть все вокруг лермонтовскими глазами, потом своими глазами и сделать это понятным, близким, дорогим человеку". Режиссеру Татьяне Скорокосовой, Павлу Михайлову, другим актерам это удалось. Огромное им спасибо! Спектакль "Маскарад" стал СОБЫТИЕМ в театральной жизни Челябинска.

Елена СОЛОВЬЕВА

Это - зависть

Прочитала статью В. Спешкова "ТЮЗ забавляется" от 23 ноября. Очень сложное чувство. Да, мы, зрители, тоже, как "театральные кассандры", с нетерпением ждали этой премьеры, но, в отличие от них, без "некоторых опасений". И уж тем более без ужаса! Я не согласна, что Павел Михайлов "не играет ничего, кроме физического присутствия на сцене" и что он "попал на роль вне собственных возможностей". А я считаю, что образ Арбенина в исполнении Павла Михайлова получился вполне. Низкий поклон режиссеру Татьяне Скорокосовой, что нашла в себе силы обратиться к драме М. Лермонтова, наисложнейшей. Но почему-то критики вообще не жалуют постановки "Маскарада". Вот и в "Сатириконе" раскритиковали спектакль режиссера Агеева. Какой-то замкнутый круг.

И какое отношение к Арбенину имеет популярность П. Михайлова как телеведущего "ВЭ"? И звездности Михайлова столько уделили внимания. Да вы ему просто завидуете!

Вы сделали замечательную рекламу Павлу Михайлову, поместив статью на первой полосе областной газеты. Замечательно охарактеризовали образ человека и актера Павла Михайлова. Да, он незаурядная личность, поэтому столько любви к нему со стороны зрителей. И вы еще раз на этом заострили внимание. Спасибо вам!

Я думаю, эта статья не останется незамеченной читателями газеты. И многие, хотя бы из любопытства, посмотрят этот спектакль. Вы упоминаете актера Н. Мордвинова. Он сыграл "Маскарад" около 300 раз. И играл Арбенина всю жизнь, постоянно работая над образом. А Павел сыграл всего два спектакля! И я желаю Павлу Михайлову и Татьяне Скорокосовой дальнейшей плодотворной работы над образом Арбенина.

Юлия СМАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет