Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За какие грехи страдаем?

02.12.2004

Трагические события в Беслане до сих пор не дают покоя. Как такое могло произойти? Почему стало возможным появление таких зверей?
Если задуматься, то таких подонков или бандитов, хоть как их называй, в нашей стране развелось слишком много. Без преувеличения можно сказать, что практически в каждой деревне, не говоря уж о крупных городах, можно найти людей, способных ради денег на любые преступления. А это говорит о том, что существующая политическая система становится совершенно недееспособной. Прикрываясь лозунгами о строительстве демократического общества, страну полностью развалили.

Трагические события в Беслане до сих пор не дают покоя. Как такое могло произойти? Почему стало возможным появление таких зверей?

Если задуматься, то таких подонков или бандитов, хоть как их называй, в нашей стране развелось слишком много. Без преувеличения можно сказать, что практически в каждой деревне, не говоря уж о крупных городах, можно найти людей, способных ради денег на любые преступления. А это говорит о том, что существующая политическая система становится совершенно недееспособной. Прикрываясь лозунгами о строительстве демократического общества, страну полностью развалили. Сначала то, что было нажито трудом нескольких поколений, с подачи Б.Н. Ельцина и его окружения разворовали олигархи. Теперь наступила другая эра, еще похлеще предыдущей. Произвол, творимый нынешней властью, ни с чем не сравнить. Работающих могут уволить в любое время, не объясняя причины, пенсионеров по своему усмотрению лишают льгот, несвоевременно выплачивают зарплату бюджетникам и детские пособия многодетным семьям. А некачественная подготовка к отопительному сезону давно уже стала притчей во языцех. Причем на все случаи жизни находятся "объективные" причины и никогда нет виноватых. В лучшем случае подставят кого-нибудь из "стрелочников".

Наше родное правительство как будто ничего не замечает. Видимо, такое положение его устраивает. За какие грехи тогда страдает народ? Ведь в нашей огромной стране, богатой природными ресурсами, не требуется сверхусилий, чтобы обеспечить людей работой и создать им нормальные условия для жизни. Пора прекратить все списывать на перестройку и переход к демократическому обществу. Виновно в первую очередь наше правительство во главе с президентом. Давно им надо повернуться лицом к народу, войти в положение простого труженика или пенсионера, получающего 1500-2000 рублей, которые в основном уходят на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств. На что, спрашивается, он должен жить? Если так будет продолжаться и дальше, то в будущем хорошего ожидать нечего. То, что творится сейчас в нашей стране, просто какой-то кошмар. Взять, к примеру, правоохранительные органы. Есть ли они вообще у нас, а если есть, то чем занимаются? Будь они чуточку повнимательнее, большинство терактов можно было бы предотвратить. Пример тому - случай в Беслане. Зная, что готовится теракт, получив информацию о появлении подозрительных лиц, не приняли никаких мер. Что это? Халатность, распущенность или безответственность? По-моему, все вместе плюс коррумпированность и продажность. Недаром народ боится людей в погонах так же, как и бандитов. Раньше предателей Родины находили в любой точке земного шара и уничтожали, а сейчас ФСБ не может справиться с группой бандитов в собственной стране.

Вот и в составе Думы нет ни одного рабочего, ни одного крестьянина. Туда попадают люди либо с деньгами, либо представляющие чьи-то интересы.

Поэтому защитить народ некому. Кажущаяся озабоченность президента не приносит никаких плодов. Казалось бы, что на события в Беслане он отреагировал мгновенно. Но что он сделал? Заявил об укреплении вертикали власти. Руководителей регионов теперь будут избирать законодательные собрания по представлению президента России. Короче, они будут назначаться сверху. А выборы депутатов Госдумы будут производиться только по партийным спискам. Не значит ли это, что мы возвращаемся к тому, от чего ушли? Ведь в этом случае будут учитываться не деловые качества, а лояльность к президенту.

То же самое произойдет и с депутатским корпусом. Хотя наши депутаты и сейчас меньше всего радеют за народ, а в будущем вообще забудут о его интересах. Как показал пример "Единой России", проходной балл в Госдуму напрямую зависит от поддержки президента. Таким образом, в перспективе нас ожидает полное слияние исполнительной и законодательной властей. По опыту мы знаем, к чему это может привести. Видимо, уроки прошлого нас ничему не научили.

Разговоры о борьбе с терроризмом идут во всех эшелонах власти. Предложений очень много. Но в основном все сходятся на ужесточении мер наказания. Возможно, это и нужно, но только одна такая форма борьбы нас не спасет. Высочайшая коррумпированность, продажность, особенно в рядах правоохранительных органов, когда за деньги можно купить все, нищенское существование основной массы населения, безработица, произвол чиновничьего аппарата - вот те проблемы, которые требуют разрешения, чтобы предотвратить террористические акты. Кроме того, чтобы бороться с мусульманским экстремизмом, надо использовать его же оружие. Я не имею в виду использование смертников, а призываю понять смысл ислама. Террор - оружие ваххабитов, а Коран против таких методов борьбы. Эта истина должна быть доведена до каждого мусульманина. Для этого требуется в первую очередь добиться единства в рядах ислама в пределах нашей страны и использовать его влияние на народные массы, оказывая всемерную помощь и поддержку. А не отмахиваться, утверждая, что религия отделена от государства.

Но пока наше общество напоминает тяжелобольного человека с черепно-мозговой травмой, излечение которого невозможно без хирургического вмешательства.

Владимир НИЯТБАЕВ,

рядовой пенсионер

пос. Межозерный Варненского района

Комментарии
Комментариев пока нет