Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Казино вместо садика

02.12.2004

Злачное заведение появится в самом центре Челябинска на проспекте Ленина рядом с магазином "Детский мир" в помещении детского сада N 2, как утверждает народная молва. Можно ей, конечно, не верить. Всякое уважающее себя цивилизованное общество прячет такие заведения на окраине города. Это во-первых. Во-вторых, есть постановление главы Челябинска о запрете перепрофилирования детских образовательных учреждений, которое вышло в 1999 году.

Злачное заведение появится в самом центре Челябинска на проспекте Ленина рядом с магазином "Детский мир" в помещении детского сада N 2, как утверждает народная молва. Можно ей, конечно, не верить. Всякое уважающее себя цивилизованное общество прячет такие заведения на окраине города. Это во-первых. Во-вторых, есть постановление главы Челябинска о запрете перепрофилирования детских образовательных учреждений, которое вышло в 1999 году. Но каких только хороших бумаг у нас не писали. При этом они никому не мешали поступать цинично. Ведь купил же магнат детский садик "Рябинушка". Миллион рублей заплатил за капитальное двух-этажное здание с огромной прилегающей к нему территорией. В 2001 году, например, в Челябинске было закрыто пять детских садов. По причине ветхости зданий и коммуникаций, как было сказано в официальных бумагах. Закрытие старых детских садов было бы оправданно, если бы родители могли водить ребенка в современные и новые. Но ведь выбора у них нет. В этом году очередь в детские дошкольные учреждения выросла в Челябинске в два раза.

Вот и детский сад N 2 прекратил свое существование якобы по причине нахождения в приспособленном помещении. Дескать, из-за этого к нему предъ-явили претензии госпожнадзор и санэпиднадзор. Да мало ли у нас таких в области! Если все за-крыть, то наши показатели по охвату детей дошкольным образованием упадут до уровня Казахстана. Кстати, заведующая детским садом N 2 Зинаида Пашкова работает теперь в другом детском саду, расположенном в точно таком же приспособленном помещении, только подальше от центра. Поэтому есть основания считать, что садика N 2 на прежнем месте уже не будет. Хотя родителям сказали, что детский сад ставят на капремонт, после которого дети сюда обязательно вернутся. Зачем же говорить неправду? И для кого же тогда пишут бумаги, что город покончил с закрытием детских образовательных учреждений с целью передачи или продажи их зданий?

Для себя любимых, наверное, чтобы прикрыть ими одно место в случае неприятностей. А опасаться есть чего.

Доклад Счетной палаты в ноябре стал сенсацией. Как она выяснила, приватизационные сделки последних десяти лет - с 1993-го по 2003-й - являются, по сути, экономическими преступлениями. Государство впервые призналось самому себе, что попустительствовало этому. Что его заставило вести себя, как тамбовская казначейша? Государство недовольно тем, что крупнейшие сырьевые активы достались олигархам, причем фактически бесплатно. Как видно, оно не научилось ничему другому, как торговать нефтью и газом. Поэтому и хотело бы сырьевые активы сосредоточить в своих руках.

Выводы Счетной палаты можно рассматривать как рекомендации для правоохранительных органов и высших эшелонов власти. Это значит, что государство готово начать передел собственности в части сырьевых ресурсов. Но кто может знать, на что аппетит у него появится завтра?

Светлана ЖУРАВЛЕВА

корреспондент отдела писем и социальных проблем

Комментарии
Комментариев пока нет