Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ВВП - это совсем не то, что вы думаете

02.12.2004
Вчера наша область отметила День борьбы со СПИДом

Женщины от 14 до 20 лет становятся источником распространения ВИЧ-инфекции. Это еще раз доказывает тот факт, что  в настоящее время ВИЧ-инфекции в России подвержены все социальные группы, а преимущественным путем распространения инфекции становится половой. Раньше ведущее значение в распространении ВИЧ-инфекции имели наркоманы, в основном мужчины до 30 лет. Сейчас в качестве новой группы риска рассматриваются женщины. Ведь 30 процентов таких женщин в случае беременности рожают детей, больных ВИЧ.

Вчера наша область отметила День борьбы со СПИДом

Женщины от 14 до 20 лет становятся источником распространения ВИЧ-инфекции. Это еще раз доказывает тот факт, что в настоящее время ВИЧ-инфекции в России подвержены все социальные группы, а преимущественным путем распространения инфекции становится половой. Раньше ведущее значение в распространении ВИЧ-инфекции имели наркоманы, в основном мужчины до 30 лет. Сейчас в качестве новой группы риска рассматриваются женщины. Ведь 30 процентов таких женщин в случае беременности рожают детей, больных ВИЧ. Правда, в нашей области этот показатель удалось снизить до 8 процентов. Сейчас в Челябинской области 44 ребенка заражены своими матерями.

Первый случай ВИЧ-инфекции в Челябинской области зарегистрировали в августе 1990 года. Эпидемия началась в 1997-м, со вспышки в Магнитогорске среди внутривенных потребителей наркотических средств. Сегодня Уральский округ - лидер пораженности ВИЧ, а сама Челябинская область - на 12-м месте в стране. У нас заболеваемость составляет 440 человек на 100000, в то время как в целом по России - 200 на 100000.

Самыми пораженными территориями являются пос. Новогорный, где на 1100 человек приходится 88 зараженных ВИЧ, а также Верхний Уфалей, Челябинск, Коркино, Магнитогорск, Еманжелинск, Миасс и Копейск. В 1997-2003 годах в области умерло 435 ВИЧ-инфицированных, из них 28 - на стадии СПИДа, двое детей, один подросток.

До сих пор нет ни лекарства от СПИДа, ни вакцины от вируса. Поэтому основным методом профилактики, по словам главного специалиста области по ВИЧ-инфекции Александра Петровича Выгузова, является правильное поведение. А именно соблюдение принципа, предложенного Организацией Объединенных Наций, под названием ВВП: Воздержанность, Верность, Презерватив.

Сейчас в области 30 лабораторий занимаются диагностикой ВИЧ-инфекции. Сдать кровь на ВИЧ можно в любой районной поликлинике бесплатно.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет