Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Насильник с заразой

02.12.2004
14-летняя девочка в Челябинске стала жертвой ВИЧ-террориста

К опасности заражения ВИЧ здравомыслящие граждане давно привыкли и относятся с некоторым скепсисом. Дескать, и по минному полю прогуляться можно, ежели сам себе сапер. Знай, как уберечься, и не переживай по пустякам. А беда ходит рядом. В суде Тракторозаводского района Челябинска при закрытых дверях идет беспрецедентный процесс по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки ВИЧ-инфицированным мужчиной.

14-летняя девочка в Челябинске стала жертвой ВИЧ-террориста

К опасности заражения ВИЧ здравомыслящие граждане давно привыкли и относятся с некоторым скепсисом. Дескать, и по минному полю прогуляться можно, ежели сам себе сапер. Знай, как уберечься, и не переживай по пустякам. А беда ходит рядом. В суде Тракторозаводского района Челябинска при закрытых дверях идет беспрецедентный процесс по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки ВИЧ-инфицированным мужчиной.

Диагноз ВИЧ 23-летнему челябинцу, героиновому наркоману со стажем, был поставлен еще в 2001 году. Тогда же его поставили на учет в челябинском "СПИД-центре" и предупредили об уголовной ответственности за распространение заболевания. Однако это не помешало, а может быть, и "помогло" молодому человеку вести беспорядочную жизнь. Как это, к сожалению, часто бывает, узнав о смертельном заболевании, человек пускается во все тяжкие.

Подсудимый обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сопряженных с угрозой заражения ВИЧ. Слава богу, проведенное через три месяца обследование показало, что опасности заражения потерпевшая избежала. Однако со 100-процентной уверенностью об этом можно будет сказать только по прошествии года. Процесс, как и положено в таких случаях, идет при закрытых дверях. Однако корреспондентам "Челябинского рабочего" все-таки удалось выяснить подробности страшного происшествия.

Никто не помог

Трагедия произошла на одном из пляжей Первого озера жарким июльским днем. Народу было немало, особенно молодежи. Девочку, пришедшую на пляж с подружкой, окликнули из компании, расположившейся по соседству. Парни и девчата отдыхали "на полную катушку". Было видно, что веселье там льется рекой, как и веселительные напитки. Кто-то из девиц более старшего возраста начал выкрикивать оскорбительные фразы в адрес мирно отдыхавших школьниц (по неофициальной версии, обидчица даже была знакома со своей 14-летней соседкой по пляжу. - Ред.). Девочка якобы распускала про нее сплетни. Возможно, не дождавшись ответа на свои претензии, компания решила проучить бедняжку. Несколько девиц накинулись на нее и стали избивать, кто-то взял нож и стал срезать волосы с головы. Но, видимо, этого возмутительницам спокойствия показалось мало.

Едва утихла потасовка, одна из не в меру раздухарившихся участниц драки подошла к своему компаньону и стала с ним о чем-то тихо разговаривать. После этого парень поднялся, схватил избитую девочку и потащил ее в заросли кустарника:

На следующий день пострадавшая написала заявление в милицию. Сначала о том, что ее избили. Затем всплыл и более страшный факт: изнасилование. Подозреваемого вскоре задержали. Давать объяснения стражам правопорядка пришлось и самой бойкой из обидчиц. По неподтвержденной информации, впоследствии она фигурировала в уголовном деле как соучастница.

Самая чудовищная подробность в этой истории: несмотря на протесты и громкие крики о помощи, никто из отдыхавших в тот день на пляже заступиться за ребенка не решился:

Парень из нашего города

Как сообщил главный специалист министерства здравоохранения области по проблемам ВИЧ-инфекции Александр Выгузов (он принимает участие в процессе в качестве консультанта), подсудимый прекрасно знал о своем заболевании. За три года с момента постановки на учет в "СПИД-центре" он там ни разу не появился. Якобы по забывчивости, на чем сегодня пытается построить свою линию защита. Однако диагноз ВИЧ-инфекция молодому человеку ставился трижды. Последний раз - в следственном изоляторе, персоналу которого подсудимый о своем опасном заболевании также ничего не сказал.

О парне известно немного. ВИЧ-инфекцию занес при приеме наркотиков. Уже после того как приобрел благодаря этому пагубному пристрастию гепатит Б и С. Образ жизни вел беспорядочный. Постоянной партнерши не имел. Половую жизнь начал с 16 лет. Отслужил в армии, работал на одном из челябинских заводов.

К сожалению, это дело о ВИЧ-терроре далеко не единично. Не так давно аналогичный процесс прошел в Магнитогорске. Правда, там в изнасиловании с угрозой заражения ВИЧ-инфекцией жена обвинила своего ВИЧ-инфицированного мужа. Мужчина находился под хмельком, позабыл о предохранении и повел себя грубо. Получил один год лишения свободы:

По данным челябинского "СПИД-центра", с 1990 года на Южном Урале выявлено 14869 вновь зараженных ВИЧ-инфекцией, из них 11018 мужчин и 3851 женщина. Пальма первенства в распространении заболевания принадлежит мужчинам. Установлено, что только в этом году 605 ВИЧ-инфицированных женщин заразились от мужчин. Более 500 из них - половым путем, причем в основном в устойчивых парах. В октябре ряды зараженных пополнили 67 женщин и 66 мужчин.

Материал подготовили: Михаил ПИНКУС, Алексей ПОТАПОВ, Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет