Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Плавучий" дом

02.12.2004
Одна из пятиэтажек в центре Златоуста дает усадку из-за подмыва фундамента

Жильцы дома N 3а на улице Космонавтов в Златоусте  живут в страхе, что их пятиэтажка когда-нибудь зашатается и рухнет. Панические мысли возникают у них всякий раз, когда узнают об очередной трещине на цокольных плитах и стенах, о треснувших оконных стеклах. Этот злосчастный дом подтопляют грунтовые воды с тех пор, как ООО "Теплотрест", осуществляя работы по выносу на поверхность инженерных сетей, нарушило вблизи него ливневую канализацию. Жильцы заходят теперь в подвал в сапогах: там постоянно лужи и сырость. В некоторых квартирах на первом этаже появились и не выводятся комары.

Одна из пятиэтажек в центре Златоуста дает усадку из-за подмыва фундамента

Жильцы дома N 3а на улице Космонавтов в Златоусте живут в страхе, что их пятиэтажка когда-нибудь зашатается и рухнет. Панические мысли возникают у них всякий раз, когда узнают об очередной трещине на цокольных плитах и стенах, о треснувших оконных стеклах. Этот злосчастный дом подтопляют грунтовые воды с тех пор, как ООО "Теплотрест", осуществляя работы по выносу на поверхность инженерных сетей, нарушило вблизи него ливневую канализацию. Жильцы заходят теперь в подвал в сапогах: там постоянно лужи и сырость. В некоторых квартирах на первом этаже появились и не выводятся комары. С опаской поглядывают встревоженные люди на намокшие и лопнувшие плиты, примыкающие к фундаменту, а также на яму за домом с выходящими на поверхность трубами. Она постоянно заполнена водой. Строители периодически откачивают воду специальной машиной. Однако не проходит и суток, как яма снова наполняется.

Жильцы написали во все городские инстанции с просьбой восстановить ливневку и обеспечить устойчивость фундамента. Муниципальные службы и горадминистрация быстро отреагировали на жалобу.

-- Специалисты обследовали придомовую территорию и состояние фундамента, - сказал заместитель главы города Андрей Белкин. - В ближайшее время вдоль дома будет проложена ливневая канализация, которая исключит попадание грунтовых вод в подвал.

Такой ответ удовлетворяет жильцов лишь отчасти. Они добиваются сооружения не абы какой, а эффективной ливневки, которую следует проложить на необходимой глубине. Настаивают и на дополнительных мерах, предотвращающих разрушение фундамента. По мнению жителей, дренажную систему надо соорудить на территории, с которой под гору стекают в немалом объеме грунтовые воды.

-- Наш дом поставлен на родниках, тут была заболоченная местность, - рассказывают обеспокоенные люди. - Строительство нового дома недалеко от нашего, перенос теплосети без проекта активизировали подземные воды, "укротить" которые сегодня не так просто. Мы не хотим, чтобы в очередной паводок или сильный дождь наш дом "поплыл", разваливаясь на части...

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет