Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что вас может заставить выйти на улицу?

02.12.2004

Киевская улица бурлит. Политический кризис на Украине вывел на Крещатик и площади украинской столицы десятки тысяч людей. Участники акции считают, что Центризбирком сфальсифицировал результаты второго тура в пользу Виктора Януковича. Кажется, что эпоха уличных баталий для России миновала, оставшись в 90-х годах прошлого века. "Челябинский рабочий" попытался выяснить, что сегодня может заставить наших соотечественников выйти на улицу?

Евгений МИНЧЕНКО, директор Международного института политической экспертизы:
- Угроза антиконституционного переворота в стране.

Киевская улица бурлит. Политический кризис на Украине вывел на Крещатик и площади украинской столицы десятки тысяч людей. Участники акции считают, что Центризбирком сфальсифицировал результаты второго тура в пользу Виктора Януковича. Кажется, что эпоха уличных баталий для России миновала, оставшись в 90-х годах прошлого века. "Челябинский рабочий" попытался выяснить, что сегодня может заставить наших соотечественников выйти на улицу?

Евгений МИНЧЕНКО, директор Международного института политической экспертизы:

-- Угроза антиконституционного переворота в стране. Именно такая ситуация в августе 1991 года уже заставила меня выйти на улицу. Опасность реставрации советского строя в своем самом худшем обличье была настолько велика, что я и мои друзья всерьез были готовы ехать в Москву, чтобы там присоединиться к защитникам Белого дома.

Лариса ТЕРЕШКИНА, секретарь-референт:

-- Я человек, далекий от политики, но присоединюсь к уличным акциям протеста, если пойму, что люди, которые обязаны принимать государственные решения, равнодушны к моему мнению. Любой, даже самый маленький человек имеет право быть услышанным властью. Хотя, наверное, на улицу люди выходят уже от полной безысходности.

Александр ЮРИН, главный редактор информационного вещания телецентра "Восточный экспресс" :

-- Прежде всего профессиональный долг. Если люди выходят на площадь, то я как репортер обязан последовать за ними, чтобы иметь возможность рассказать зрителям, чего же хотят эти люди. Но если отвлечься от особенностей профессии, то, как мне кажется, многими людьми в такой момент движет ощущение сопричастности к истории. В 1990 году в Челябинске происходили события, которые потом назвали винным бунтом. Я немного жалею, что тогда меня не было на улице. Потому что это была определенная веха, завершавшая целый исторический период в жизни не только одного города. Могу точно сказать, что никогда не заставило бы меня протестовать - повышение цен на водку, колбасу, бензин и т.д.

Евгений РЕШЕТНИКОВ, предприниматель:

-- Ну, не знаю! Если только отберут все, что принадлежит мне по праву. Других причин нет. Не вышел бы и лет десять назад, когда в России начались волнения, спровоцированные слабой исполнительной властью. В этом причина и сегодняшних бед Украины. На улицу выходят те, кому нечего терять, или те, кто за деньги готов потусоваться в роли "пикетчика". Ни к тем, ни к другим себя не отношу.

Татьяна БАРАШКОВА, сотрудник штаба Тракторозаводского РУВД:

-- Я человек спокойный, неконфликтный и на митинг вряд ли бы пошла. Особенно, если в такую морозную погоду, как у нас сейчас. А вообще причин может быть сколько угодно. И безысходность, и нужда, а может, наоборот, материальная заинтересованность. Впрочем, есть, наверное, люди, которые митингуют по идейным соображениям.

Николай ЦЕЛУЙКО, начальник службы безопасности аэропорта Баландино:

-- Выходить на митинги доводилось не раз. Правда, только по долгу службы. Пока работал в Южно-Уральском УВД на транспорте, приходилось следить за порядком на пикетах и манифестациях. Сейчас являюсь лицом сугубо гражданским. А потому готов высказать свое несогласие или выразить солидарность выходом на улицу, если в этом будет нужда. Если у нас возникнет такая же ситуация, как на Украине, скорее всего, я буду на баррикадах.

Александр КАЙДИН, адвокат:

-- На улицу не выйду. В манифестациях здравого смысла не вижу. Необдуманными действиями можно только навредить. Неуправляемая толпа не принесет никакого результата. Все должно решиться только путем обдуманных действий и целенаправленных поступков. Большая толпа является неорганизованным сообществом, которым можно управлять. А от манипуляторов в конечном итоге могут пострадать и сами митингующие.

Дмитрий ЗОЛИН (Озерск), трехкратный чемпион мира (версия WABBA) по бодибилдингу:

-- Я хоть сейчас готов выйти на улицу, чтобы защитить свое право тренировать детей и передавать свой опыт начинающим атлетам. Меня выгнали из моей школы, сняли вывеску "Школа Золина", собрали в ящик и фактически выбросили кубки и медали, сняли фото. Председатель городского спорткомитета Константин Барышев и заместитель главы города по социальным вопросам Иван Сбитнев делают все, чтобы Золин не мог работать и заниматься с детьми. От этого конфликта страдают и другие любители бодибилдинга: если раньше в зале занимались 200 человек в месяц, то сейчас 80.

Опрос провели Сергей БЛИНОВСКИХ, Михаил ШТАЮРА, Алексей ПОТАПОВ, Михаил ПИНКУС, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет