Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Задержан гендиректор "Булата"

03.12.2004
Прокуратура Златоуста радикально вмешалась в ситуацию  с долгами по зарплате на известном заводе

В Златоусте задержан предприниматель Владимир Вальтер - 30-летний генеральный директор ОАО "Завод "Булат". Прокуратура города возбудила против него уголовное дело по статье 145 УК РФ за многолетние долги перед работниками акционерного общества, превысившие 30 миллионов рублей. Как оказалось, на этом известном предприятии люди недополучают заработную плату с 1998 года, когда завод признали банкротом. Пришедший в 2002 году к руководству Владимир Вальтер предпринимал попытки погашения непомерной задолженности, но положение не менялось. Долги продолжали расти.

Прокуратура Златоуста радикально вмешалась в ситуацию с долгами по зарплате на известном заводе

В Златоусте задержан предприниматель Владимир Вальтер - 30-летний генеральный директор ОАО "Завод "Булат". Прокуратура города возбудила против него уголовное дело по статье 145 УК РФ за многолетние долги перед работниками акционерного общества, превысившие 30 миллионов рублей. Как оказалось, на этом известном предприятии люди недополучают заработную плату с 1998 года, когда завод признали банкротом. Пришедший в 2002 году к руководству Владимир Вальтер предпринимал попытки погашения непомерной задолженности, но положение не менялось. Долги продолжали расти. По этому поводу работники "Булата" не раз устраивали акции протеста. Они обращались с жалобами в прокуратуру города, которая направляла иски в суд. Из 92 исков рассмотрено более 50. Совет экономической безопасности при главе Златоуста неоднократно анализировал тревожную ситуацию на заводе "Булат", предлагал его исполнительной дирекции и владельцам (в 2000 году владельцем контрольного пакета акций ОАО "Завод "Булат" стало челябинское ЗАО "Картель "Промснаб") принять кардинальные меры для финансового оздоровления. Но эффективных действий так и не последовало.

Тогда городская прокуратура занялась проверкой финансовых операций завода.

-- И обнаружила противозаконные факты, - говорит прокурор города Евгений Саломатов. - Вместо того, чтобы возвращать долги по зарплате, руководство отчуждает крупные суммы на другие цели. По одному из таких фактов возбуждено уголовное дело, которое может повлечь за собой наказание разной тяжести: до двух лет лишения свободы либо от трех до семи лет заключения. К проверке, которую проводит следователь по особо важным делам, мы предложили присоединиться областному контрольно-ревизионному управлению. Его специалисты помогут лучше разобраться и правильно квалифицировать обнаруженные нами нарушения в финансовой деятельности предприятия.

Владимир Вальтер сейчас находится в изоляторе временного содержания. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение по статье 145. Скорее всего, как сказал прокурор, по части 2, предусматривающей более строгое наказание.

Валерий ЕРЕМИН

Владимир ВАЛЬТЕР

пришел в ОАО "Завод "Булат" помощником генерального директора в октябре 2001 года. "Генеральскую" должность получил в 27 лет, имея за плечами учебу в Челябинском агроинженерном университете, специальность инженера-механика и небольшой опыт работы. Руководить крупным предприятием (на заводе сейчас трудятся 2500 человек) до приезда в Златоуст ему не доводилось. По-хорошему амбициозен: хочет, чтобы под его руководством завод стал лидером по производству и сбыту экскаваторной техники.

Комментарии
Комментариев пока нет