Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обожженный, но не побежденный

03.12.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Как помочь Коле?
Полковник медицинской службы, начальник отделения гнойной хирургии Яков Ставертий:
- После выписки ему будет нужна постоянная поддержка, психотерапия. Сейчас надо использовать его желание освоить компьютер. Стабильная занятость удержит от депрессии.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Как помочь Коле?

Полковник медицинской службы, начальник отделения гнойной хирургии Яков Ставертий:

-- После выписки ему будет нужна постоянная поддержка, психотерапия. Сейчас надо использовать его желание освоить компьютер. Стабильная занятость удержит от депрессии. Вопрос о возможности протезирования можно будет рассматривать только через год. Надо будет провести обследование, посмотреть, как сформируются культи. А пока необходимы постоянные занятия ЛФК (лечебной физкультурой).

Инструктор отделения по воспитательной работе госпиталя Наталья Саликова:

-- Колю навещали подполковник Максим Ельшин и чемпион Параолимпийских игр Сергей Истомин. Их обоих постигло то же несчастье - ампутация ног. Но они сумели выправиться. Максим ходит с тросточкой, и если не знать его историю, то можно подумать, что он просто форсит. Мне кажется, у Коли тоже все получится. Его нужно воодушевлять, поддерживать в нем желание бороться дальше. Вы посмотрите на него - симпатичный молодой парень. А когда одутловатость от препаратов спадет - красавец будет.

Главный редактор газеты "Граница России" Владимир Личманов:

-- С главным пограничным клиническим военным госпиталем ФСБ России мы поддерживаем давнюю связь. Когда узнали об истории Николая - сразу же вызвались помочь. У нас в газете есть постоянные рубрики "Герои нашего времени" и "Подвиг". Наша современность дает для них потрясающие истории. Мы очень надеемся, что судьба Николая вызовет отклик у правительства Челябинской области. Такими ребятами нужно гордиться. Он честно выполнял свой долг.

А что на родине?

Вчера мы говорили по телефону с главой Нагайбакского района Каирбеком Сеиловым. Об истории Николая знают все земляки. Его ждут домой и готовы оказать всю возможную помощь. Уже открыт счет, куда можно перечислять деньги. Глава района просил подчеркнуть, что семью Чухонцевых администрация поддержит обязательно и по максимуму. В свое время помощь была оказана семьям пяти нагайбакских парней, погибших в Чечне. И Колю, как еще одного своего солдата, нагайбаки в беде не оставят.

Комментарии
Комментариев пока нет