Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авария, которой "не было"

04.12.2004
В ночь с четверга на пятницу центр Челябинска пережил похолодание в квартирах

В четверг вечером жители многих домов Центрального района Челябинска вернулись с работы домой и обнаружили, что батареи отопления в их квартирах холодные. На улице - настоящий зимний холод, впереди ночь. Люди начали звонить коммунальщикам. На вопросы обеспокоенных горожан диспетчеры подразделений ЖКХ не менее обеспокоенно отвечали: авария на ЧГРЭС, уже устраняют, скоро батареи потеплеют. Вчера утром корреспондент "Челябинского рабочего" позвонил в городское управление ЖКХ, чтобы узнать подробности происшествия.

В ночь с четверга на пятницу центр Челябинска пережил похолодание в квартирах

В четверг вечером жители многих домов Центрального района Челябинска вернулись с работы домой и обнаружили, что батареи отопления в их квартирах холодные. На улице - настоящий зимний холод, впереди ночь. Люди начали звонить коммунальщикам. На вопросы обеспокоенных горожан диспетчеры подразделений ЖКХ не менее обеспокоенно отвечали: авария на ЧГРЭС, уже устраняют, скоро батареи потеплеют. Вчера утром корреспондент "Челябинского рабочего" позвонил в городское управление ЖКХ, чтобы узнать подробности происшествия. "Рядовая ситуация, просто проводилось переключение с одной тепломагистрали на другую, - лаконично успокоил диспетчер. - Никаких отключений от теплоснабжения в городе не было". Этой же версии железно придерживались и чиновники управления, к которым мы обратились за комментариями. Только после того как стало ясно, что шила в мешке не утаишь, в городской администрации была подготовлена краткая справка, которая повествовала о том, что "02.12.2004 г. в 15.50. на ЧГРЭС на коллекторе пиковых котлов произошло повреждение трубопровода диаметром 1000 мм. В результате был снижен гидравлический режим в жилых домах части Калининского и Центрального районов.

Пресс-центр главного управления ГО ЧС области "поправил" коммунальщиков, сообщив, что в Челябинске произошла даже не одна, а две аварии на объектах ЖКХ. Первая - в Металлургическом районе на шоссе Металлургов, "в связи с чем было прекращено теплоснабжение 33 домов различной этажности и учреждений социального сектора". Вторая - на ЧГРЭСе, где "из-за повреждения коллектора были отключены от теплоснабжения части Калининского и Центрального районов". Так были отключения или нет? И какие части центра Челябинска пережили "заморозку"?

Ближе к обеду ситуацию прояснили челябинские энергетики. В пресс-релизе, распространенном Челябэнерго, сообщалось, что из-за аварии на ЧГРЭС пришлось отключить часть энергетического оборудования - два водогрейных котла и турбогенератор. Естественно, режим работы тепломагистралей был нарушен, снизились температура сетевой воды, ее давление и расход. Оценив ситуацию, энергетики приняли решение об отключении пятой тепломагистрали от ЧГРЭС и подачи в нее воды с ТЭЦ-2. Магистраль осталась в работе с пониженными параметрами и с уменьшенным отпуском тепла. После устранения аварии ее в 21.00 вновь подключили к ЧГРЭС. Однако восстановительные работы продолжались весь вчерашний день. Кроме того, в нормальный режим придется приводить и внутренние сети теплоснабжения, находящиеся в ведении жэков. От "перепусков" в них могли образоваться воздушные пробки, затрудняющие подачу тепла в квартиры.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет