Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оппозиция готовится к третьему туру

07.12.2004

События на Украине вызывают большой интерес у россиян и жителей Челябинской области. Учитывая это, а также значимость событий в бывшей братской республике для России, "Челябинский рабочий" решил в каждом номере писать о происходящем в Малороссии. Будем это делать до тех пор, пока на Украине не появится законный президент.
26 декабря Украине предстоит еще раз решать судьбу президентского кресла. На этот день ЦИК страны назначил повторное голосование второго тура.

События на Украине вызывают большой интерес у россиян и жителей Челябинской области. Учитывая это, а также значимость событий в бывшей братской республике для России, "Челябинский рабочий" решил в каждом номере писать о происходящем в Малороссии. Будем это делать до тех пор, пока на Украине не появится законный президент.

26 декабря Украине предстоит еще раз решать судьбу президентского кресла. На этот день ЦИК страны назначил повторное голосование второго тура. Центризбирком внес в избирательные бюллетени фамилии Виктора Ющенко и Виктора Януковича как кандидатов, набравших наибольшее число голосов в первом туре выборов, прошедшем 31 октября.

Напомним, что ранее победителем президентских выборов Центризбирком объявлял Виктора Януковича. По данным ЦИК, за него проголосовали 49,46 процента избирателей, в то время как Виктор Ющенко получил 46,61 процента голосов. Лидер "оранжевой революции" не признал результаты выборов и обвинил ЦИК в их фальсификации, а Верховная Рада выразила недоверие нынешнему составу Центризбиркома.

3 декабря Верховный суд республики удовлетворил иск оппозиции и объявил итоги голосования недействительными. Суд признал, что во время второго тура были допущены нарушения избирательного законодательства, и постановил провести повторное голосование. Пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман опровергла тут же появившиеся сообщения информагентств о том, что действующий премьер намерен устраниться от участия в выборах. Радость оппозиции по поводу решения Верховного суда слегка омрачает неудачная попытка отправить главу украинского правительства в отставку. Впрочем, последние высказывания Юлии Тимошенко говорят о том, что "оранжевые" еще не оставили попыток лишить своего соперника премьерского кресла.

Усилия действующего президента Леонида Кучмы договориться о снятии блокады официальных комплексов также пока безуспешны. Вчера около 500 работников украинского кабинета министров собрались возле Совмина, пытаясь попасть на свои рабочие места. Однако здание по-прежнему блокировано представителями оппозиции, которые не пропускают сотрудников правительства на рабочие места.

Митинги и пикеты проходят не только в Киеве, но и во всех крупнейших городах страны на западе и востоке.

С призывом к зарубежным лидерам отказаться от поддержки конкретного кандидата в ходе повторного голосования на выборах президента Украины обратился Виктор Ющенко. По словам лидера оппозиции, России нечего опасаться его победы на выборах. "Россия всегда будет нашим соседом", - отметил он. Между тем Виктор Янукович все последние дни никак не комментирует последние события. В конце минувшей недели президент объяснил отсутствие премьера на заседании правительства его нездоровьем. Якобы у него поднялась температура.

Накал уличных страстей вынуждает обоих претендентов на высший пост в государстве говорить об угрозе безопасности родным и им лично. И Виктор Янукович, и Виктор Ющенко уже заявили о том, что вывезли свои семьи из Киева. В воскресенье вождь "оранжевой революции" выразил уверенность в том, что попытки устранить его физически потерпят неудачу. "Что касается моего отравления, то я ждал чего-то такого. Но я не верю в то, что какая-либо из многочисленных угроз моей жизни, которые слышу или получаю по почте, окажется успешной", - цитируют выступление кандидата информационные агентства.

Ранее политические противники лидера "оранжевых" высказывались по поводу мнимого характера отравления Виктора Ющенко, поразившего его незадолго до первого тура.

Подготовил Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет