Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральские сыновья американских родителей

08.12.2004
Гости читают проповеди и усыновляют русских детей

...Четырехлетний Антошка веселился без оглядки, хохотал так безудержно и звонко, что другие звуки просто тонули в волнах искреннего детского смеха. Источник радостного настроения Антона - его восьмимесячный брат Веня - Беньямин.

Гости читают проповеди и усыновляют русских детей

...Четырехлетний Антошка веселился без оглядки, хохотал так безудержно и звонко, что другие звуки просто тонули в волнах искреннего детского смеха. Источник радостного настроения Антона - его восьмимесячный брат Веня - Беньямин. Он, напротив, был суров и сдержан, выходки старшего воспринимал с едва уловимой лукавой улыбкой, что и давало тому силы для очередной порции хохота.

-- Антошка - мальчик подвижный, энергичный, - на приличном русском языке оправдывает поведение своего сына Крейг Бертон, - а вот у Вени другой склад характера.

Отцом Антона и Вени американец из штата Миннесота стал в: Челябинске.

-- Из своих 47 лет десять я служу Господу, - продолжает Крейг. - Прежде был пустой, но после того, как услышал Евангелие, жизнь моя повернулась на 180 градусов.

Мы попросили расшифровать, что скрывается за словом "пустой". Оказалось, стекольщик строительной фирмы Бертон легко шел по жизни: пропадал на дискотеках, баловался легкими наркотиками, запивался (при этих словах Крейг вполне русским жестом щелкнул себя по горлу). Все изменилось, когда он пришел к Иисусу. Потом стал миссионером. Был в Мексике, Германии, Украине. Теперь вот в России. Семь лет назад в челябинской церкви "Новая жизнь" встретился с Людмилой. Так создалась американско-российская семья.

Для 65-летних англичан Энтони и Джоан Пеннел путь к Богу был не менее тернист. Самого Тони религия долго не волновала. Он работал инженером в Гарвардском университете, числился даже смотрителем королевских малых судов, писал книги на сугубо технические темы. Джоан, напротив, была верующей и настойчиво пыталась склонить к религии мужа. Последним толчком стала нечаянная встреча в поезде.

-- Я ехал в Ижевск на техническую конференцию, - рассказывает Энтони, - и познакомился с молодой русской парой. Это были евангелисты Петр и Тамара. Через несколько лет Петр приехал в Англию, два месяца жил у нас.

Усилия жены Джоан и российского проповедника Петра не пропали даром: Энтони приобщился к евангелист-скому учению.

Миссионерская деятельность наших собеседников не ограничивается одними молитвами. Они совершают и вполне реальные благотворительные поступки. Супруги Пеннел, у которых пятеро детей, взяли на воспитание 15-летнюю дочь умершей подруги. Они же выделили деньги на учебу сыну своих российских знакомых, собирают средства на глазную операцию одному кыштымскому мальчику. Иностранные гости желанны в детских домах, куда вместе с проповедями приносят вполне материальные дары.

Можно как угодно относиться к миссионерской деятельности зарубежных проповедников, вплоть до подозрения в связях с ЦРУ, но одно неоспоримо: о собственном благе они заботятся меньше всего. Те же Энтони и Джоан живут только на свои пенсии. А в прошлом у них была вполне приличная скотоводческая ферма и чуть ли не замок: Все ушло на благотворительность. Россия тоже не случайно выбрана плацдармом для евангелистской проповеднической деятельности. По словам Крейга, именно в нашей стране сильны силы пробуждения. А это значит, что именно Россия поднимется и вновь станет великой. Они же, миссионеры, своими молитвами, проповедями и добрыми делами способствуют ее возрождению.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет