Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи в погонах

09.12.2004
Госсанэпиднадзор сократят и "поставят под ружье"

В ближайшие месяцы госсанэпидслужбу ожидают радикальные структурные изменения. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил главный санитарный врач области Александр Гаврилов. В рамках административной реформы, инициированной Президентом РФ, пройдет сокращение маломощных подразделений в сельских районах и городах с населением менее 30 тысяч человек. Оставшиеся станут федеральными центрами гигиены и эпидемиологии и на первом этапе возьмут на себя все функции по обеспечению в области санитарно-эпидемиологического контроля. Вместе с врачами в центрах будут трудиться специалисты госторгинспекций и организаций по защите прав потребителей.

Госсанэпиднадзор сократят и "поставят под ружье"

В ближайшие месяцы госсанэпидслужбу ожидают радикальные структурные изменения. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил главный санитарный врач области Александр Гаврилов. В рамках административной реформы, инициированной Президентом РФ, пройдет сокращение маломощных подразделений в сельских районах и городах с населением менее 30 тысяч человек. Оставшиеся станут федеральными центрами гигиены и эпидемиологии и на первом этапе возьмут на себя все функции по обеспечению в области санитарно-эпидемиологического контроля. Вместе с врачами в центрах будут трудиться специалисты госторгинспекций и организаций по защите прав потребителей. Рассматривается вопрос о присоединении к территориальной службе санитарных врачей-эпидемиологов ЮУЖД, работающих на территории области. На втором этапе реформы из центров гигиены и эпидемиологии выделится специальная надзорная служба - территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 360 сотрудников теруправления получат статус госслужащих и форменную одежду с погонами. В будущем эта часть службы выйдет из состава Министерства здравоохранения.

Реформа проводится в целях снижения административных барьеров.

Впрочем, она имеет и другую сторону медали. Для получения нужной справки или консультации в санитарной службе многим предпринимателям теперь придется ездить в другие города и районы. Например, из села Бреды придется отправиться в Карталы, из Октябрьского района - в Троицк.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет