Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три дня в Лондоне

09.12.2004
Примерный сценарий краткого пребывания в столице гурманов

Без преувеличения, поездка в Лондон - мечта любого туриста. Столица Старого Света обладает поистине волшебной притягательностью. Миллионы путешественников всех стран и континентов с завидной регулярностью едут сюда, невзирая на дождливую погоду и лондонскую дороговизну. Увидеть своими глазами знаменитый Биг-Бен и восхититься величием Тауэра, побывать во всемирно известном Музее восковых фигур мадам Тюссо, посетить роскошные магазины на Оксфорд-стрит, прогуляться по просторному Гайд-парку, по всем известной Бейкер-стрит, наконец, просто побродить по улицам английской столицы, с трепетом осознавая, что ты находишься на родине Чарлза Диккенса и Джонатана Свифта, "Битлз" и..

Примерный сценарий краткого пребывания в столице гурманов

Без преувеличения, поездка в Лондон - мечта любого туриста. Столица Старого Света обладает поистине волшебной притягательностью. Миллионы путешественников всех стран и континентов с завидной регулярностью едут сюда, невзирая на дождливую погоду и лондонскую дороговизну. Увидеть своими глазами знаменитый Биг-Бен и восхититься величием Тауэра, побывать во всемирно известном Музее восковых фигур мадам Тюссо, посетить роскошные магазины на Оксфорд-стрит, прогуляться по просторному Гайд-парку, по всем известной Бейкер-стрит, наконец, просто побродить по улицам английской столицы, с трепетом осознавая, что ты находишься на родине Чарлза Диккенса и Джонатана Свифта, "Битлз" и... Гарри Поттера.

А еще Лондон - город гурманов. Это касается не только еды, но и моды, одежды, стиля жизни. Детали и нюансы имеют значение. Короче, если вы почувствовали себя гурманом, значит, вам пора в Англию! Местные жители затрудняются сказать, когда именно в этом городе начинается и заканчивается туристический сезон. "Нам кажется, что туристы здесь были и будут вечно", - говорят они.

До недавних пор этот город казался мне далеким, недоступным, а перспективы его посещения неопределенными, как лондонский туман. Но случилось маленькое чудо - авиакомпания "British Airways" организовала пресс-тур в столицу Великобритании для журналистов ведущих СМИ Уральского региона. Помимо двух телеканалов Екатеринбурга выбор англичан пал и на "Челябинский рабочий", как на наиболее влиятельное печатное издание Южного Урала. Таким образом у меня появилась уникальная возможность написать эксклюзивный репортаж о поездке в Лондон. Рассказ, который предлагается сегодня вашему вниманию, разумеется, не является прямым руководством к действию. Ведь привычки, вкусы и пристрастия у каждого свои, и Лондон свой. Но очень надеюсь, что материал о нашей поездке поможет сориентироваться людям, впервые собирающимся в этот город, особенно на непродолжительное время, три-четыре дня. Благо, организаторы нашего пресс-тура старались показать самое лучшее.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет