Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка пеший курьер - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

187 сантиметров чистой красоты

09.12.2004
Воспитанница челябинского модельного агентства "Эксклюзив" Елена Шалаева начала покорение модного  Нью-Йорка

Модельное агентство "Эксклюзив" челябинского имидж-клуба "Светлана" кует кадры для мира высокой моды. Юные воспитанницы Светланы Клименко и Алены Морозовой все чаще вызывают интерес экспертов весьма серьезного уровня. Ирина Лышова и Наташа Кирюшина сейчас в Париже, обе работают в известных модельных агентствах: одна - в "Marylin", другая - в "Next". Готовится к поездке в Майами Маша Рязанова, ее пригласили в "Michlen". Оттуда, из США, недавно вернулась Лена Шалаева.

Воспитанница челябинского модельного агентства "Эксклюзив" Елена Шалаева начала покорение модного Нью-Йорка

Модельное агентство "Эксклюзив" челябинского имидж-клуба "Светлана" кует кадры для мира высокой моды. Юные воспитанницы Светланы Клименко и Алены Морозовой все чаще вызывают интерес экспертов весьма серьезного уровня. Ирина Лышова и Наташа Кирюшина сейчас в Париже, обе работают в известных модельных агентствах: одна - в "Marylin", другая - в "Next". Готовится к поездке в Майами Маша Рязанова, ее пригласили в "Michlen". Оттуда, из США, недавно вернулась Лена Шалаева.

Эта девушка уже практиковалась, и успешно, на подиумах Токио. Однако "восхитительной Елене" тогда было всего 15 - возраст роста в буквальном смысле. По этой причине "низкорослая" Япония с сожалением рассталась с девушкой. С ее 187 сантиметрами она теперь - одна из самых высоких моделей в мире, превышающая установленный стандарт на два сантиметра. Что не испугало известного скаута Тиграна из Санкт-Петербурга. Он дока в сфере модельного бизнеса, давно занимается моделингом: находит талантливых манекенщиц в российской глубинке и продвигает их на мировой уровень. Взял на себя смелость порекомендовать Лену престижному американскому агентству "PLANIT m". Там захотели посмотреть на девушку воочию. И она отправилась в Нью-Йорк.

-- Из-за большой разницы во времени принимающая сторона перепутала дату прибытия, - рассказывает Лена. - Я оказалась одна в аэропорту, ночью, без знания языка. Но моя профессия учит самостоятельности. Я не растерялась, взяла такси и поехала искать агентство, а заодно посмотреть Нью-Йорк. Он мне сразу понравился. Теперь это мой самый любимый город, я знаю его как свои пять пальцев.

У Лены не было рабочей визы, дающей возможность легально трудиться в этой стране и официально получать вознаграждение. Не было "бука" - альбома со снимками, который дает представление о профессиональных возможностях модели. А снимки, сделанные фотомастерами Челябинска и Екатеринбурга, спецы из "PLANIT m" не сочли пригодными для этой цели. Пришлось начинать с нуля. В первый же день Лене сказали, что она "very beautiful" - очень красивая. Хотя прежде внимательно осмотрели с ног до головы. В агентстве придирчиво относятся к тому, как ты выглядишь, замечают все: лак на ногтях, прическу, одежду. У Лены все было о'кей. Ее сразу начали снимать, причем заранее предупредили, чтобы не делала макияж. Клиенты, то есть представители рекламных агентств, домов моды, фирм по организации различных шоу, предпочитают иметь дело с "природным материалом". Естественность модели в этом случае важна, как чистый холст для художника. Однако какой бы идеальной и фотогеничной ни была внешность, модели важно показать себя в движении. Лене повезло: в первый же день ей доверили участвовать в кастинге. Этот показ сыграл решающую роль: Лене дали "добро".

Поселили ее в апартаментах, а поскольку она несовершеннолетняя, жила под присмотром женщины-гувернантки вместе с тремя другими девушками: одна с Украины и две бразильянки. Между делом выучила португальский язык. На английском тоже волей-неволей пришлось заговорить.

-- В Нью-Йорке я постоянно чувствовала себя в центре внимания. Идешь по улице, и кто-нибудь обязательно скажет комплимент: "Какой хороший парфюм" или "Какие красивые глаза". Могут подойти и предложить знакомство, обижаясь на отказ: мол, куда вы так торопитесь!

А она спешила работать. За три месяца пребывания в Нью-Йорке Лена многое успела. Появился "бук" с прекрасными фотографиями знаменитых американских мастеров, таких как Виктор де Суза. Он очень хвалил русскую красавицу за трудолюбие, легкий, некапризный характер, веселый нрав, выдержанность. Ну так и работать приходилось по 17 часов в сутки.

-- Это было очень интересно, - говорит Лена. - Они все такие творческие люди! На ходу придумывали мизансцены, вдохновляли меня своими идеями. Чтобы создать эффект гламурности, Виктор стал снимать меня через: стеклянную пепельницу. Получилось красиво и романтично.

Потом Лену пригласили участвовать в показах нью-йоркской недели моды. Она окунулась в потрясающую атмосферу праздника. Каждое шоу вызывало бурную реакцию публики - той, которая знает толк в моде. Следующая такая неделя состоится в феврале будущего года. Елену ждут там.

Для ноябрьского номера популярного журнала "Exit" Лену фотографировали в одежде известного дизайнера Люиса Виттона. Фотографии были так хороши, что именно они вошли в тот самый "бук", с которым Лену теперь примут в любом модельном агентстве мира. Правда, сама она хочет сотрудничать только с "PLANIT m", где ее теперь считают своей. Так что ее ближайшие планы - вернуться в Нью-Йорк и работать там, поскольку рабочую визу она получила.

-- Ничего этого не было бы без "материнского" модельного агентства, - признается Лена. - "Эксклюзив" - это фундамент моей работы.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет