Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

09.12.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух и более лиц житель поселка Вознесенка Сосновского района Николай Р., 1982 года рождения, рабочий ДРСУ, ранее не судимый, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Вечером 28 июня 2004 года Р. по дороге с работы купил розу в подарок гражданской жене. У сельского магазина один из односельчан, находившийся в нетрезвом состоянии, в шутку сломал розу.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух и более лиц житель поселка Вознесенка Сосновского района Николай Р., 1982 года рождения, рабочий ДРСУ, ранее не судимый, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вечером 28 июня 2004 года Р. по дороге с работы купил розу в подарок гражданской жене. У сельского магазина один из односельчан, находившийся в нетрезвом состоянии, в шутку сломал розу. Николаю пришлось съездить в поселок Синеглазово за второй розой. Но цветок постигла та же участь: розу сломал уже другой односельчанин - участник пьяной компании, пировавшей в одном из домов на улице Зеленой, куда Николай Р., сам изрядно выпивший, пришел разбираться по поводу первой сломанной розы. Хозяин дома и два его гостя избили Р., пинали лежащего на земле. Униженный, парень сбегал домой за топором, вернулся на Зеленую, вызвал обидчиков и на улице по очереди расправился с каждым.

Суд отверг версию о совершении тройного убийства в состоянии аффекта, рассудив, что причина не в аффекте, а в пьянстве как самого подсудимого, так и потерпевших. Суд также не усмотрел в действиях Р. превышения пределов необходимой обороны, поскольку угрозы жизни не было, парень имел возможность убраться восвояси от пьяной компании.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма Максим Панов, 1982 года рождения, работающий механиком, ранее не судимый, приговорен Калининским районным судом Челябинска к одному году двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Днем 16 марта 2004 года Панов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Челябинском торговом центре из телефона-автомата позвонил по номеру "01" и сообщил оператору, что в помещении супермаркета находится бомба. В течение двух часов сотрудники УВД Калининского района, ФСБ, а также службы безопасности ЧЭМК принимали меры по эвакуации персонала торгового центра и граждан. В результате предприятие понесло ущерб на сумму 22 тысячи рублей, государство - на две тысячи рублей, служба безопасности ЧЭМК - на шесть тысяч рублей. Панов свою вину признал полностью и ходатайствовал об особом (сокращенном) порядке рассмотрения дела. Эти обстоятельства стали смягчающими при вынесении наказания.

Решением Саткинского городского суда удовлетворены исковые требования Б. к ГУ "Управление Пенсионного фонда РФ Саткинского района Челябинской области" о признании незаконным решения об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии с учетом тяжелых условий труда и о признании права на назначение досрочного пенсионного обеспечения.

Б. работал дежурным электрослесарем по ремонту оборудования в карьере ОАО "Комбинат Магнезит". Достигнув 55-летнего возраста, обратился в управление Пенсионного фонда для назначения досрочной трудовой пенсии, но получил отказ. Он мотивирован тем, что в трудовой книжке Б. в графе наименование профессии, дающей право на пенсию по возрасту на льготных условиях, отсутствует слово "дежурный", которое значится в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий.

При вынесении решения суд учел представленные архивные документы, подтверждающие факт работы истца в качестве "электрослесаря дежурного и по ремонту оборудования" в карьере по добыче руды.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет