Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обыски в "Стальной группе "Мечел"

09.12.2004

Как сообщает газета "Ведомости", сотрудники МВД проводят выемки документов в офисах компании в столице и регионах. Источник, близкий к группе, утверждает, что документы запрашивали и у Челябинского меткомбината.

Проверки начались 25 ноября, когда в одно из дочерних предприятий "Мечела"- угольный холдинг "Южный Кузбасс" поступил запрос из управления по налоговым преступлениям ГУВД Кемеровской области. В нем содержалось требование предоставить копии документов о работе с организациями, у которых "Южный Кузбасс" закупал уголь с 2001 года. Спустя четыре дня похожий запрос поступил в "торговый дом "Мечел" из Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям.

Как сообщает газета "Ведомости", сотрудники МВД проводят выемки документов в офисах компании в столице и регионах. Источник, близкий к группе, утверждает, что документы запрашивали и у Челябинского меткомбината.

Проверки начались 25 ноября, когда в одно из дочерних предприятий "Мечела"- угольный холдинг "Южный Кузбасс" поступил запрос из управления по налоговым преступлениям ГУВД Кемеровской области. В нем содержалось требование предоставить копии документов о работе с организациями, у которых "Южный Кузбасс" закупал уголь с 2001 года. Спустя четыре дня похожий запрос поступил в "торговый дом "Мечел" из Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям. Сотрудники правопорядка интересуются взаимоотношениями торгового дома с контрагентами, в числе которых упоминаются Лебединский, Михайловский и Качканарский горно-обогатительные комбинаты. Служба потребовала предоставить ей договоры с приложениями, письма, счета-фактуры, акты приема-передачи, выписки со счетов и другие документы. Собеседник "Ведомостей" утверждает, что никаких обвинений против группы, ее предприятий или менеджеров МВД не предъявляло.

Однако ряд экспертов считает, что участие "Мечела" в торгах по продаже госпакета акций ММК - под большим вопросом. Проверки холдинга выгодны структурам, конкурирующим с "Мечелом" за госпакет ММК. Юристы считают опасения "Стальной группы" небеспочвенными. Если сотрудники МВД обнаружат какие-то нарушения в ходе проверки, они могут потребовать возбуждения уголовного дела в суде.

Да и сам факт проверок может лишить "Мечел" шансов на победу. Стартовая цена госпакета установлена в размере 790 миллионов долларов, а у "Мечела", по оценкам аналитиков, есть лишь 600-800 миллионов долларов. Холдингу нужны новые займы, но сообщения о проверках могут серьезно затруднить их привлечение.

Корреспондент "Челябинского рабочего" связался по телефону с московским офисом "Стальной группы "Мечел" и попросил прокомментировать информацию об обысках. Официальная позиция холдинга, сообщил представитель компании, выражена в подготовленном заявлении:

"Стальная группа "Мечел" сообщает, что 6 и 7 декабря сего года в офисе "Торгового дома "Мечел", дочерней компании "Мечел", органами Министерства внутренних дел был осуществлен сбор оперативной информации, касающейся хозяйственной деятельности компании.

"Стальная группа" уверена, что произошедшее является результатом спланированной акции, имеющей целью не допустить участия "Стальной группы "Мечел" в аукционе по приватизации государственного пакета акций Магнитогорского металлургического комбината, назначенного на 22 декабря сего года. "Мечел" подал протесты в отношении предпринятых против компании действий, организованных потенциальными претендентами на пакет ММК, и будет продолжать использовать все законные возможности для защиты своего права по участию в аукционе. "Мечел" также заявляет, что его бизнес ведется в соответствии с применимым законодательством.

Как явствует из заявления, скрытой пружиной разворачивающихся событий руководству группы представляется заявка на участие в открытом аукционе. Судя по тону комментариев, настроение у руководителей холдинга сохраняется боевое.

Михаил Бушков, Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет