Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Локомотив с шампиньонами

10.12.2004
Какие супы можно попробовать в ресторанах и барах города

Чаще всего в челябинских барах и ресторанах предлагают солянку и уху. Это два традиционных русских супа.
Солянку на Руси начали готовить еще три столетия назад в дни великого поста. По рецепту классическая солянка варится из соленых огурцов (а не маринованных!), лука, томатов с добавлением петрушки, укропа и перца. Все это сначала тушат на сковороде, а потом вводят в грибной, рыбный или мясной бульон.

Какие супы можно попробовать в ресторанах и барах города

Чаще всего в челябинских барах и ресторанах предлагают солянку и уху. Это два традиционных русских супа.

Солянку на Руси начали готовить еще три столетия назад в дни великого поста. По рецепту классическая солянка варится из соленых огурцов (а не маринованных!), лука, томатов с добавлением петрушки, укропа и перца. Все это сначала тушат на сковороде, а потом вводят в грибной, рыбный или мясной бульон. На стол подают обычно солянку с дольками лимона и сметаной.

Русские супы. В Челябинске самую дешевую солянку предлагает ресторан "Демидовъ" (63-06-13) - 30 руб., клуб-бар "Таверна" (95-53-03) на северо-западе - 33 руб. (грибная). Заказать этот суп можно в "Барракуде" (66-66-51) - 50 руб., "Джамбо" (65-66-71) - 55 руб. и в кабачке "Пантагрюэль" (63-60-23) за 60 руб. Дороже всего солянка стоит в "Уральских пельменях" (65-95-91) - 80 руб.

Уха считается самым древним русским жидким блюдом. На Руси словом "уха" называли и мясные, и гороховые, и даже сладкие супы. Но все же за этим словом закрепилось значение супа из свежей рыбы. Обычно уху готовят так: очищенную рыбу кладут в кастрюлю и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество нарезанных помидоров. Через некоторое время их вынимают, разминают, отделяют кожицу и снова вливают в котел с ухой. Таким образом, вся уха получается красного цвета. В Челябинске уху подают за 80 руб. в "Уральских пельменях" и ресторации "Демидовъ", за 50 и 55 руб. - в "Барракуде" и в "Джамбо", за 36 руб в "Таверне". В пиццерии "Помидор" (64-37-83) уху (56 руб.) готовят часто, но нет гарантии, что именно в тот день, когда вы придете, в супном меню, которое каждый день меняется, будет и уха.

Борщ, тоже русский суп, подают только в "Уральских пельменях" за 70 руб. Там же можно попробовать гороховый суп с копченостями, подаваемый в хлебном каравае, и похлебку из белых грибов за 60 руб.

Другие традиционные русские супы, такие как похлебка старомосковская (110 руб.), картофельный суп с грибами (18 руб.) и сибирская похлебка (102 руб.) готовят в "Демидовъ".

Европейские супы. Французские супы предлагают в кофейне "Авиньон" (63-73-81). Например, за 135 руб. сливочный суп-крем с морепродуктами, суп "Авиньон" или "Буйабес с семгой", а также "Альпийский лужок" с цветной капустой за 110 руб. Французский куриный бульон с пармезаном или овощами за 55 руб. и суп-крем из семги за 110 руб. можно заказать в "Пантагрюэле".

Восточные и кавказские первые блюда. Есть в "Белом солнце" : шурпа из баранины - 115 руб., "Махара" - 60 руб. грузинский суп "Харчо по-домашнему" - 65 руб., "Бешбармак" с лапшой, вытянутой руками, - 90 руб.

Заморские японские супы можно попробовать в "Sушке" (64-36-16). Это суп "Суи-мона" (из морепродуктов) - 110 руб., "Кэнти-дзиру" (курица, овощи, рисовая лапша) - 90 руб., "Дзосуй-кани" с омлетом и крабами - 120 руб. и "Тори-дзиру" с фасолью и курицей - 80 руб.

В "Fox & Goose" (64-37-90) подают оригинальные супы "Салман" (лосось и сливки) - 85 руб. и "Черба из ягненка с овощами" - 130 руб. А вот супчики с забавными спортивными названиями варят в "Спорт-баре" (67-45-45). Это - фирменный суп "Страйк" от шеф-повара Фрэнка (79 руб.), "Локомотив" с шампиньонами и сливками (89 руб.), "Марафонская дистанция" (69 руб.) и только один суп из национальной кухни, в данном случае мексиканской, - "Оскар де ля Хойя" (из говядины, фасоли, помидоров с мексиканскими приправами) за 129 руб.

Нурия ФАТЫХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет