Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернуть утраченную терпкость

10.12.2004
Завтра в Челябинском театре оперы и балета - премьера оперетты "Сильва"

Накануне премьеры корреспондент "Челябинского рабочего" встретилась с приглашенным режиссером-постановщиком Андреем Сергеевым. Он, в частности, интересен тем, что выступает не только как режиссер, но и как художник, и даже либреттист. Словом, на все руки мастер.
- Это не так удивительно, если вы посмотрите на великих. Дзеффирелли, Висконти, Николай Акимов тоже выступали в качестве режиссеров и художников.

Завтра в Челябинском театре оперы и балета - премьера оперетты "Сильва"

Накануне премьеры корреспондент "Челябинского рабочего" встретилась с приглашенным режиссером-постановщиком Андреем Сергеевым. Он, в частности, интересен тем, что выступает не только как режиссер, но и как художник, и даже либреттист. Словом, на все руки мастер.

-- Это не так удивительно, если вы посмотрите на великих. Дзеффирелли, Висконти, Николай Акимов тоже выступали в качестве режиссеров и художников. Свое первое образование я получил в школе-студии МХАТ как художник-постановщик. Моим учителем был Валерий Яковлевич Левенталь. Я очень благодарен ему, его маме и жене. Все художественное образование я получил в их семье. Долгое время я работал художником-постановщиком в Малом театре, Театре сатиры, Театре Советской армии. Первым оформленным мной спектаклем стали "Холопы", где играли великие и уходящие звезды Малого театра. Потом была "Воительница" в Театре сатиры с Верой Васильевой, "Игрок" в Театре Советской армии с Ниной Сазоновой. Одновременно я был главным художником Московского нового драматического театра, которым тогда руководил известный режиссер Борис Александрович Львов-Анохин. Я учился у него режиссуре. Над мюзиклом "Опасные связи" мы работали вместе. Впоследствии я поставил самостоятельно большую комедию Гнедича "Ассамблея" для Веры Васильевой, "Журдена" для Спартака Мишулина. Был еще довольно сложный спектакль "Гадина" о судьбе жены Чайковского Антонины, которую играла актриса Тамара Дегтярева из "Современника". Почти все мои режиссерские работы были со звездами.

Одновременно я работал в Германии как художник и режиссер. Параллельно учился на режиссера в ГИТИСе у Георгия Ансимова. Мы не сошлись характерами, и я ушел из ГИТИСа, так и не получив диплома режиссера.

-- И судьба привела вас в оперный:

-- Совершенно случайно. После постановки спектакля об Антонине Чайковской я познакомился с музыковедом и критиком Натальей Лагиной, которая, в свою очередь, познакомила меня с Юрием Кочневым - главным дирижером Саратовского театра оперы и балета. Он мне предложил поставить "Русалку" Даргомыжского. Потом была "Тоска" и вот сейчас - "Сильва".

-- Что для вас при постановке "Сильвы" было главной творческой задачей?

-- Мне бы хотелось очистить "Сильву" от дурновкусных наслоений. В России оперетта стала очень популярной и имеет крепкую традицию. Но у нас переписали либретто, и та острота, которая была у Кальмана, к сожалению, исчезла. В оригинале было противопоставление девушки из кабаре и высшего света. Эта линия была снята, князь Валерсхайм превратился в идиота Валяпюка. Ушла та терпкость, которая присутствовала у Кальмана и которая и теперь есть на европейских сценах. Полностью либретто я не менял, то, что у нас принято, оставил. Но я убрал излишки неоправданного идиотизма, развлекаловки и вернул всем персонажам законные имена и фамилии.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет