Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рокировка в Центре дзюдо

10.12.2004
Известный тренер Александр Миллер расстается с директорской работой

Челябинский Центр олимпийской подготовки по дзюдо в скором времени ожидают кадровые перемены. Его директор, известный специалист Александр Миллер покидает свой пост. Причина - невозможность совмещать административную и тренерскую деятельность.
- Александр Евгеньевич принял решение сосредоточиться на работе со спортсменами, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин. - Свои обязанности он будет исполнять до конца года, а затем передаст их новому директору, кандидатуру которого мы определим в скором времени из нескольких претендентов.

Известный тренер Александр Миллер расстается с директорской работой

Челябинский Центр олимпийской подготовки по дзюдо в скором времени ожидают кадровые перемены. Его директор, известный специалист Александр Миллер покидает свой пост. Причина - невозможность совмещать административную и тренерскую деятельность.

-- Александр Евгеньевич принял решение сосредоточиться на работе со спортсменами, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин. - Свои обязанности он будет исполнять до конца года, а затем передаст их новому директору, кандидатуру которого мы определим в скором времени из нескольких претендентов.

Александр Миллер - самый успешный челябинский наставник дзюдоистов, заслуженный тренер России. Он воспитал чемпиона Европы, бронзового призера Олимпиады 2000 года в Сиднее Юрия Степкина, чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Виталия Макарова, его воспитанники становились медалистами и чемпионами России, Европы, крупнейших международных турниров, клубного чемпионата континента в составе питерской команды "Явара-Нева", выигрывали Кубок Президента РФ. Миллер также является главным тренером сборной области и одним из тренеров национальной команды России. Директором Центра дзюдо он стал сразу же после ввода его в эксплуатацию в апреле нынешнего года.

По нашей информации, на принятие Александром Миллером такого решения повлияло недовольство областных властей результатами, показываемыми южноуральскими дзюдоистами на российской и международной арене. Несмотря на олимпийское "серебро" Виталия Макарова, успехи челябинцев не соответствовали тем усилиям и средствам, которые власти и спонсоры в последнее время вкладывали в этот вид спорта. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, по-видимому, стал чемпионат России, проходивший в Челябинске в ноябре. Считается, что на нем хозяева могли выступить гораздо успешнее. Все это привело к логическому разрешению ситуации: талантливый тренер должен заниматься своими прямыми обязанностями, не отвлекаясь на хозяйственную и административную деятельность.

Сам Миллер в последнее время был недоступен для журналистов, а сейчас находится на Кубке Президента РФ в Подмосковье.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет