Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость прозвонки кабеля от сервиса youdo.com.
Ремонт премиум квартир - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бой за "боевые"

10.12.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.).

Приказ  или "боевое распоряжение"?
Как сообщила начальник отдела правового обеспечения ГУВД области полковник внутренней службы Татьяна Шуховцева, выплаты компенсаций за участие в КТО на территории Северного Кавказа регулируются Указом Президента РФ от 23.09.

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

Приказ или "боевое распоряжение"?

Как сообщила начальник отдела правового обеспечения ГУВД области полковник внутренней службы Татьяна Шуховцева, выплаты компенсаций за участие в КТО на территории Северного Кавказа регулируются Указом Президента РФ от 23.09.99 N 1255 (до недавнего времени имевшим гриф "С" - секретно), постановлением Правительства РФ от 9.02.04 N 65, Приказом МВД РФ от 31.12.99 N 1109 и другими нормативными актами. Начисления производятся командованием Объединенной группировки войск, в которую кроме военных входят подразделения ГОЧС, милиции и других силовых структур. Соответствующие документы поступают в МВД РФ, а затем вместе с целевым финансированием спускаются в регионы. Задержек в выплатах "боевых" нет. Основанием для подачи исковых заявлений послужило "несоответствие", которое увидели милиционеры в системе начисления компенсаций. То есть несоответствие количества проведенных в командировке дней количеству дней фактического участия в боевых действиях. В приказах МВД РФ, которые издаются на основе сведений группировки, есть две графы: "Период пребывания" и "Период участия в КТО". Цифры в них разные. За месяц командировки "боевой" зачастую признается одна неделя. Естественно, сотрудники, по полгода несущие службу в "горячей точке", с такими расчетами не согласны и подают иски на ОГВ и МВД РФ. А чтобы не приходилось ездить в суды Ханкалы и Москвы (по месту нахождения ответчиков), привлекают в качестве соответчика ГУВД области.

-- Специалисты отдела правового обеспечения принимают участие в процессах, обжалуют вердикты судов в установленном законом порядке в случае, если поводом для принятия решения в пользу истцов явились документы, не являющиеся доказательством их участия в КТО, - сообщила Татьяна Шуховцева. - Дело в том, что зачастую в суд представляются журналы дежурств либо приказы, которые на военном языке именуются "боевым распоряжением", а речь в них может идти о рядовом дежурстве, например, сотрудника паспортного стола ОВД Аргуна. Вместе с тем, требования некоторых истцов уже удовлетворены судом. Исполнительные листы были направлены в Москву, и МВД РФ выполнило решения суда Центрального района Челябинска, направив в ГУВД области отсуженные южноуральскими милиционерами деньги. Они пришли и были выплачены сотрудникам в полном соответствии с решениями суда.

Комментарии
Комментариев пока нет