Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла IPhone 4 на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/4/glass/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем человеку ПИФ?

15.12.2004

Средства на покупку квартиры или автомобиля, на оплату обучения детей или хороший отдых за границей есть не у каждого. Да и просто сбережения на "черный день" никому не помешают. Но копят все в основном по старинке - под подушкой. Это не самый лучший способ в современных условиях. Даже если забыть о том, что хранить большую сумму дома опасно, приходится помнить, что деньги почти каждый день обесцениваются, подвергаясь инфляции.

Средства на покупку квартиры или автомобиля, на оплату обучения детей или хороший отдых за границей есть не у каждого. Да и просто сбережения на "черный день" никому не помешают. Но копят все в основном по старинке - под подушкой. Это не самый лучший способ в современных условиях. Даже если забыть о том, что хранить большую сумму дома опасно, приходится помнить, что деньги почти каждый день обесцениваются, подвергаясь инфляции. Особенно это заметно тому, кто откладывает часть зарплаты на покупку квартиры: стоимость жилья растет быстрее, чем сбережения.

Потенциально наибольший доход может дать рынок ценных бумаг. Опыт развитых стран говорит, что для неопытных частных вкладчиков (инвесторов) лучше всего приумножать накопления с помощью специалистов. Более чем 130-летняя история индустрии паевых инвестиционных фондов (ПИФов) подтверждает это. Инструменты, подобные ПИФам, распространены по всему миру и аккумулируют огромные объемы средств. Названия фондов в разных странах разные, но суть очень похожа.

Сегодня в США свыше 8200 фондов, суммарный объем инвестиций в них составляет 7 трлн. долл., другими словами, каждая четвертая семья хранит в них деньги. В Европе фонды объединяют более 4,6 трлн. евро. В нашей стране паевые фонды появились в середине 90-х и поначалу были известны небольшому числу вкладчиков. Но, успешно пережив кризис 98 года, ПИФы стали постепенно завоевывать сердца россиян. А в последние два года они на пике популярности.

В чем секрет такого успеха? Прежде всего в том, что у человека с небольшими средствами появляется возможность попасть на рынок ценных бумаг. Ведь паевой инвестиционный фонд - это сложенные вместе средства вкладчиков (пайщиков), на которые управляющая компания приобретает акции и облигации, чтобы получить доход. Пайщики являются собственниками всего имущества ПИФа. У каждого есть своя доля - пай. При этом необходимо обратить внимание, что вкладчик получает прибыль не процентами на вклад, как в банке. Доход образуется в результате изменений стоимости пая. Чтобы получить деньги на руки, надо продать свой пай, разница между ценой покупки и продажи и составит прибыль.

Финансовый рынок нестабилен: стоимость пая может как увеличиваться, так и уменьшаться. Здесь очень многое зависит от мастерства и профессионализма специалистов управляющей компании. Управляющая компания "УРАЛСИБ" - одна из самых известных и старейших на рынке. В 2004 году журнал "Euromoney" признал ее лучшей среди всех управляющих в России. УК "УРАЛСИБ" управляет семейством ПИФов "ЛУКОЙЛ Фонд", которое объединяет около 75000 пайщиков. В семействе пять фондов на любой вкус. Для того чтобы выбрать фонд, надо определиться, с какой целью вы хотите вложить деньги, на какой срок и насколько вы готовы к риску. При этом нужно помнить, что уровень дохода напрямую связан с возможным риском. Облигации менее рискованны и менее доходны. По итогам 3-го квартала 2004 года фонд облигаций "ЛУКОЙЛ Фонд Консервативный" и фонд смешанных инвестиций "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный" признаны лучшими среди аналогичных фондов Национальной лигой управляющих. Акции, наоборот, подвержены значительным колебаниям, но за длительный период способны принести высокий доход. Интервальные фонды акций - "ЛУКОЙЛ Фонд Первый", "ЛУКОЙЛ Фонд Отраслевых инвестиций", "ЛУКОЙЛ Фонд Перспективных вложений" - среди лидеров рынка по стоимости чистых активов и на протяжении долгого времени занимают лучшие места в рейтингах по доходности.

Итогами 2003 года остались довольны все пайщики: они заработали от 23 до 67% годовых в рублях в зависимости от типа фонда.

Купить паи ПИФов семейства "ЛУКОЙЛ Фонд" можно во всех отделениях и филиалах банков

"АВТОБАНК-НИКОЙЛ" и "УРАЛСИБ".

Всю необходимую информацию о ценах, условиях покупки и продажи паев ПИФов семейства "ЛУКОЙЛ Фонд" вы можете получить по тел. 8 8002009058 (звонки по России Бесплатно!) и на интернет-сайтах: www.avtobank.ru и www.uralsibbank.ru

Лиц. ОАО АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ" N 077-02789-100000 от 16 ноября 2000 г.

Лиц. ОАО "УРАЛСИБ" N 103-06461-100000 от 7 марта 2003 г.

Адр.: г. Челябинск, пр. Ленина, 42, тел. 65-84-19.

г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 60, тел. 67-51-78.

Комментарии
Комментариев пока нет