Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена отопления, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Идентификация по зрачку

15.12.2004
Деловую игру потанинские стипендиаты превратили в фейерверк идей

"Город женщин", "Хрусталик", "Подземка" - это только часть проектов, разработанных стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина во время деловой игры в Екатеринбурге. Здесь собрались студенты ведущих вузов Уральского федерального округа, в том числе ЮУрГУ и Челябинского государственного педагогического университета.
Такого блеска идей во время конкурсного отбора тренеры еще не наблюдали. И это понятно.

Деловую игру потанинские стипендиаты превратили в фейерверк идей

"Город женщин", "Хрусталик", "Подземка" - это только часть проектов, разработанных стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина во время деловой игры в Екатеринбурге. Здесь собрались студенты ведущих вузов Уральского федерального округа, в том числе ЮУрГУ и Челябинского государственного педагогического университета.

Такого блеска идей во время конкурсного отбора тренеры еще не наблюдали. И это понятно. Ведь конкурс отличается от деловой игры, как соревнование от показательного выступления. В первом - скованность, напряжение. Во втором - отсутствие страха, радость победы. Стипендию уже всем назначили. За нее не нужно бороться. И ребята просто наслаждались игрой, доставляя удовольствие одновременно и своим болельщикам.

Каждая команда представляла свою "картинку" в общей теме "Екатеринбург - город XXI века". И на сцене под восхищенный гул зрителей появлялись чудо-предметы. Например, банкомат, который начинает с вами "разговор", стоит к нему только подойти. Он вас идентифицирует по зрачку, поэтому надобность в пластиковой карте отпадает. Каждая операция занимает минимум времени. Все удобно, надежно и быстро.

...Кабинет врача. У пациента - заболевание с неясно выраженными симптомами. Доктор по Интернету просит консультацию у своих коллег. И незамедлительно ее получает. Фантастика? Не скажите. Студенты ссылаются на мировой опыт. Делают денежные расчеты, прогнозируют степень риска и т.д. Ведь проект должен быть не только инновационным, но и реалистичным, актуальным.

"Подземку" в проекте студентов можно назвать мегаполисом под землей, галактикой развлечений. Здесь есть все, что нужно человеку на каждый день и что он может купить по дороге домой.

Но лучшим проектом, и в этом мнения экспертов и зрителей совпали, стал "Город женщин". Город, утопающий в зелени и цветах, с трезвыми сантехниками, современными роддомами, и главное - без мусора. Пожить в городе без мусора - это голубая мечта для всех уральцев. Но для челябинцев она реальнее, чем для остальных. Ведь директором этого проекта стал наш земляк - Евгений Иоголевич, студент ЮУрГУ.

Работодатели, директора предприятий и фирм с интересом знакомились с будущими кадрами. И даже отобрали некоторых ребят для себя. Ценным кадром, по их мнению, является и Владимир Кузьменко из Миасса, студент Челябинского педагогического университета.

"Если бы ты жил в Екатеринбурге, то я бы сегодня же взял тебя на работу", - сказал один из работодателей. "А мы в Москву его заберем!" - тут же отозвался другой потенциальный "покупатель". В послужном списке Владимира кроме отличных оценок работа в "Орленке", "Росгосстрахе", по переписи населения и т.д. Но душа его лежит, по признанию юноши, к педагогике и детям. Он влюблен в свою профессию, в химию и английский язык.

После деловой игры состоялась церемония награждения потанинцев - студентов и молодых перспективных преподавателей - медалями и дипломами. В этот день КВН мог бы отдыхать. Таких талантливых выступлений не часто увидишь в любимой зрителями телеигре.

Благотворительный фонд В. Потанина активно развивает несколько благотворительных проектов. Помимо федеральной стипендиальной программы, этими проектами являются: "Стипендии курсантам военных вузов", "Северная стипендиальная программа", "Стипендии победителям международных олимпиад", "Стажировка студентов МГИМО", "Стажировка студентов Норильского индустриального института", "Грантовая поддержка победителей конкурса ТЭФИ". В этом году стартовала новая программа "Меняющийся музей в меняющемся мире", направленная на поддержку лучших менеджерских решений в музейном деле.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет