Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Медведям" подложили "свинью"

15.12.2004
Крыльцо исполкома "Единой России" "заминировали" хулиганы

Вчерашним утром сотрудник исполкома регионального отделения "Единой России" обнаружил у дверей партийного офиса странного вида коробку. Без надписей, обратного адреса и прочих атрибутов, указывающих на принадлежность какому-либо лицу. Внутри анонимной "посылки" находился листок Конституции РФ и будильник, обмотанный проводами. Вокруг находки стали рождаться разнообразные слухи, вплоть до самых скандальных: по неподтвержденным данным, кроме бумаги и будильника в коробке обнаружились..

Крыльцо исполкома "Единой России" "заминировали" хулиганы

Вчерашним утром сотрудник исполкома регионального отделения "Единой России" обнаружил у дверей партийного офиса странного вида коробку. Без надписей, обратного адреса и прочих атрибутов, указывающих на принадлежность какому-либо лицу. Внутри анонимной "посылки" находился листок Конституции РФ и будильник, обмотанный проводами. Вокруг находки стали рождаться разнообразные слухи, вплоть до самых скандальных: по неподтвержденным данным, кроме бумаги и будильника в коробке обнаружились... фекалии.

Естественно, об инциденте тут же сообщили в милицию. Прибыв на место и оценив ситуацию, милиционеры не стали обращаться к помощи спецподразделений.

-- Скорее всего, неизвестные действовали из хулиганских побуждений, - прокомментировал ситуацию начальник штаба Советского РУВД Сергей Ивлев. - По-другому квалифицировать подобные действия нет оснований. Действительно, в коробке находился так называемый муляж взрывного устройства, состоящий из обыкновенного будильника с прикрепленными к нему проводами. Какой-либо опасности этот предмет не представлял. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, сотрудникам районного управления помощь ОМОНа не потребовалась.

На данный момент, по словам Сергея Ивлева, пока неизвестно, кому принадлежит авторство "шутки" и будет ли возбуждено по этому факту уголовное дело.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" обратились за комментариями в исполком "Единой России". Руководитель отдела по связям с общественностью регионального отделения партии Юрий Чанов сообщил, что это отнюдь не первая в нынешнем году выходка неизвестных хулиганов.

-- Это уже пятый по счету случай, - рассказал пресс-секретарь. - Кто стоит за последней акцией, говорить пока рано. Но нам известно, что уже дважды за хулиганским поведением во время проведения общегосударственных мероприятий или праздников были замечены представители национал-большевиков. Достаточно вспомнить, например, как при выборах президента они устроили своеобразные "похороны" Конституции с возложением гвоздик на наших ступеньках. Или недавний случай 7 ноября, когда "лимоновцы" пытались глумиться над флагом "Единой России" у памятника Орленку. А еще в этом году кто-то дважды измазал черной краской вывеску регионального отделения.

Каких-либо официальных заявлений по поводу последних событий в исполкоме не готовят. Во всяком случае, до тех пор, пока не будут установлены "шутники".

-- Иначе как мелкой пакостью это не назовешь, - подытожил разговор Юрий Чанов.

Может ли "бомба" на крыльце партийного офиса также являться делом рук "лимоновцев"? Не исключено.

Как стало известно, на днях челябинские национал-большевики озвучили "Расстрельный список НБП", в который вошли 13 деятелей регионального отделения "Единой России". В черный список "лимоновцев", славящихся своей неприязнью к "единороссам", попали председатель Законодательного собрания области Виктор Давыдов, главы некоторых городов и другие чиновники и бизнесмены Южного Урала, состоящие в партии. Примечательно, что в "расстрельном списке" значится и экс-руководитель Челябинского отделения "Единой России" Салават Курманов. Похоже, "лимоновцы" не в курсе, что к "единороссам" он уже не имеет никакого отношения. А может быть, партийное прошлое Салавата Курманова не дает им покоя?

Николай СТАЛЬНОВ, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет