Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Барышня в стиле ретро

16.12.2004
В старинном Верхнеуральске живет обладательница уникальной косы

Куралай АНАСОВА
Верхнеуральск

Сама Ольга Морозова ажиотаж по поводу "девичьей гордости и красы" переносит с трудом. Прошедшим летом в Верхнеуральске было много гостей из разных уголков области, съехались на сельскую олимпиаду и любопытные журналисты. Пресс-центр мероприятия по традиции находился в редакции районной газеты "Красный уралец", где Ольга работает главным бухгалтером. Ей пришлось на правах хозяйки встречать гостей. Не заметить, какой длины волосы у девушки, было невозможно, хотя Оля удачно маскировала косу под забавную ковбойскую шляпу.

В старинном Верхнеуральске живет обладательница уникальной косы

Куралай АНАСОВА

Верхнеуральск

Сама Ольга Морозова ажиотаж по поводу "девичьей гордости и красы" переносит с трудом. Прошедшим летом в Верхнеуральске было много гостей из разных уголков области, съехались на сельскую олимпиаду и любопытные журналисты. Пресс-центр мероприятия по традиции находился в редакции районной газеты "Красный уралец", где Ольга работает главным бухгалтером. Ей пришлось на правах хозяйки встречать гостей. Не заметить, какой длины волосы у девушки, было невозможно, хотя Оля удачно маскировала косу под забавную ковбойскую шляпу. Но от нашего брата никуда не скрыться.

Фотосессия в редакции

В родной редакции к Олиной популярности пока не привыкли. Еще бы, ведь Ольга Владимировна - страж редакционной казны, строгий и в то же время предупредительный человек. По ней видно, что вольности творческих сотрудников она еще может объяснить и принять, сама же педантична и аккуратна, как всякий квалифицированный бухгалтер. Но свалившуюся на Ольгу славу в редакции охотно готовы разделить. Поэтому снимки для "Челябинского рабочего" на какое-то время оторвали многих сотрудников от редакционной текучки. Не скрывал своей растерянности опытный фотокорреспондент Александр Рожнов, в руки взяла камеру и Валентина Гревцева, не обошлось без советов главного редактора Николая Батавина и Виктора Богановского. Ольгу выводили на ближайшую аллею, облачали в светлую блузку, поворачивали и крутили.

-- Посмотрите на нее в этой шляпке, - говорил Виктор Богановский, - она словно не из наших времен, напоминает курсистку начала прошлого века.

Да, такие хрупкие и романтичные девицы гуляли, наверное, по аллеям дореволюционного купеческого Верхнеуральска. Что-то неуловимое от того времени есть и в Ольге. Только что это?!

Читатель, конечно, сразу, спросит: "И какова же длина этой чудо-косы?" На этот вопрос даже сама Ольга ответить точно не может. Навскидку можно сказать, что длина волос достигает 140 сантиметров. Коса у Ольги Морозовой ниже колен.

-- Я, честное слово, интереса к своим волосам не понимаю. Знаю женщин, у которых они гуще и красивее. Вы не видели мою маму, видимо, у меня такая коса от нее, - рассуждает Ольга. - Она считала, что волосы у меня плохо растут, и дважды в детстве стригла наголо. Многие друзья помнят меня с короткой стрижкой. Я тогда была похожа на забавного и задиристого мальчугана.

Ольга сразу опровергла предположение, что рождение обладательницы шикарной косы в казачьей стороне - явление объяснимое. Оказывается, мама Оли - Татьяна Павловна - приехала в Верхнеуральск "по распределению" из Сибири. А у отца, возможно, есть и казачьи корни. Но никто в семье Морозовых целью выяснить корни Олиного феномена не задавался.

Сама Ольга считает, что длинная коса - особая форма самовыражения.

-- Так я пытаюсь подчеркнуть свою индивидуальность, - говорит она.

Реакция окружающих разнообразна. Взрослые мужчины признаются Ольге, что ловят себя на мысли: хочется по-мальчишески дернуть ее за косу! А женщины украдкой пытаются это сделать, но только с иной целью. Многие проверяют: нет ли обмана, натуральная ли коса, без насадок? Ольга не припомнит особых курьезов, связанных с длиной волос. Разве вот только в волейбол коса играть мешает.

В гармонии с собой

Причина неординарности, которую приписывают Ольге Морозовой журналисты, на мой взгляд, вовсе не в ее длинной гриве. Эта хрупкая, скромная и обаятельная девушка с зелеными глазами и приятной картавинкой живет с согласии с самой собой. Не любит суеты больших городов и многоэтажных жилищ. Все ее друзья и знакомые были удивлены, когда она два года назад переехала из родительской благоустроенной квартиры в дом, построенный в конце XIX века.

-- У меня не остается свободного времени, - говорит Оля. - Надо топить печь, носить воду, содержать в порядке двор. Жители мегаполисов порой ради получения ежедневной физической нагрузки тратят деньги на фитнес-центры. А тут все само собой получается...

Я долго пытала Ольгу: есть ли у нее секрет по уходу за волосами? Она только плечами пожимает и называет расхожий шампунь, реклама которого и так не сходит с телеэкрана. Никаких народных средств, заговоров, бальзамов и масок.

Кстати, насчет заговоров и легенд. Мне по секрету сказали: Ольге нагадали, что замуж она выйдет, только когда косу подстрижет.

-- Глупости все это, - комментирует Оля, - тот, кому я понравлюсь, вряд ли станет обращать внимание на длину волос.

По сообщению Associated Press, вьетнамец Тран Ван Хей пытается попасть в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самых длинных волос. За 31 год они выросли на шесть метров 20 сантиметров. Ван Хей хочет побить рекорд 1997 года, который установлен жителем Таиланда Ху Сатеу. Принято считать, что "грива" на голове у человека перестает расти, достигнув длины 60-90 сантиметров. В Книгу рекордов Гиннесса могут попасть лишь те, у кого волосы из-за какой-либо аномалии удлиняются на протяжении всей жизни. В России обладательницей самой большой косы является Татьяна Письменная из Волгограда. Ее волосы росли до 2,5 метра.

В Книге рекордов есть даже имена обладателя самых длинных волос, растущих из ушей. Стремление вырастить суперкосу преследует многих. Так, жительница казахстанского города Уральска врач Гульнар Кадырбекова не стрижется с четырехлетнего возраста. В результате длина волос на пять сантиметров превышает рост 22-летней девушки - 162 сантиметра.

Наша землячка Ольга Морозова напрочь отвергает саму идею отслеживать рост и длину собственных волос, как и разговоры о ее стремлении во что бы то ни стало попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Комментариев пока нет