Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сайт ремонт ванных, рекомендуем!
Уборка дома услуги - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скрывался... в "зоне" под чужой фамилией

16.12.2004
Сотрудники отдела розыска ГУИН области задержали зека через 12 лет после побега

В начале декабря в Челябинское управление ГУИН пришла ориентировка на особо опасного преступника, бежавшего из Соликамской ИК: в 1992 году. Осужденный Зябкин отбывал наказание за разбойное нападение и убийство. Из отмеренных судом 13 лет честно оттрубил десятку. И уже мог рассчитывать на условно-досрочное  освобождение, как вдруг по непонятным причинам пустился в бега. Вероятно, потянуло на родину.

Сотрудники отдела розыска ГУИН области задержали зека через 12 лет после побега

В начале декабря в Челябинское управление ГУИН пришла ориентировка на особо опасного преступника, бежавшего из Соликамской ИК: в 1992 году. Осужденный Зябкин отбывал наказание за разбойное нападение и убийство. Из отмеренных судом 13 лет честно оттрубил десятку. И уже мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение, как вдруг по непонятным причинам пустился в бега. Вероятно, потянуло на родину. В ориентировке сообщалось, что Зябкин, 1952 года рождения, уроженец Одессы, до получения срока проживал на Южном Урале, в Сатке, где и совершил тяжкие преступления. Там его, по всей видимости, и следует искать.

Проверив отпечатки пальцев клиента по собственной базе данных, сотрудники отдела розыска ГУИН совершили сенсационное открытие: оказалось, что разыскиваемый Зябкин вовсе не Зябкин, а гражданин Козловский, который уже дважды отбывал сроки в исправительных учреждениях Южного Урала. Оба раза за кражи. В ходе проведенного расследования было установлено, что Козловский впервые "появился на свет" в сентябре 1992 года - был задержан за кражу. Зябкин бежал из Соликамска в марте этого же года. То есть убийца вполне мог "переквалифицироваться" в воришку и сменить фамилию.

Действительно, задержанный за совершение кражи в далеком 92-м гражданин сообщил в милиции, что бомжует, документов не имеет, и представился Козловским. Ориентировки на беглеца у милиции не было. Проверить показания бомжа не представлялось возможным, и суд приговорил гражданина Козловского к четырем годам лишения свободы - беглый зек ушел от соликамского срока в "родную зону". Более того, по освобождению легализовался под новой фамилией.

Через два года снова попался на краже, снова сходил на "зону" и снова вышел на свободу "чистым перед богом и людьми" гражданином Козловским.

После освобождения в 2000 году след преступника потерялся. Однако сотрудникам отдела розыска ГУИН потребовалось на поиски оборотня с 12-летним стажем: всего пять суток. Как сообщил начальник пресс-службы ГУИН Валентин Гуренков, отработав криминальные связи преступника, его задержали в Копейске на квартире у одного из бывших подельников. Сегодня Зябкин-Козловский содержится в СИЗО N 3 и ждет этапа в Соликамск, где ему придется досидеть три года, оставшиеся от прежнего срока, и до пяти лет нового - за побег. Судьбу оборотня решит Соликамский суд.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет