Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пришел. Увидел. Посадил

16.12.2004

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения (южноуральского политика, общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в ноябре-декабре 2004 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале  от 0 до +5 баллов.

Что ни говорите, но, наверное, хорошо работать прокурором. Приезжаешь, к примеру, в незнакомый город, а тебе с разных сторон уже папочки несут. "А вот обратите внимание! Примите меры прокурорского реагирования!" Все тебе приятно так улыбаются и повторяют друг дружке, что, мол, теперь у нас обязательно новая жизнь начнется!

Первые дни работы в Челябинске нового областного прокурора Александра ВОЙТОВИЧА ознаменовались посадкой директора златоустовского "Булата", который провинился тем, что редко платил рабочим и часто менял служебные автомобили.

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения (южноуральского политика, общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в ноябре-декабре 2004 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Что ни говорите, но, наверное, хорошо работать прокурором. Приезжаешь, к примеру, в незнакомый город, а тебе с разных сторон уже папочки несут. "А вот обратите внимание! Примите меры прокурорского реагирования!" Все тебе приятно так улыбаются и повторяют друг дружке, что, мол, теперь у нас обязательно новая жизнь начнется!

Первые дни работы в Челябинске нового областного прокурора Александра ВОЙТОВИЧА ознаменовались посадкой директора златоустовского "Булата", который провинился тем, что редко платил рабочим и часто менял служебные автомобили. Точно неизвестно, есть ли в сей истории прямая заслуга Александра Петровича, но в том, что борьба с нерадивыми директорами сделает его народным героем, нет сомнений. А один из экспертов по случаю даже цитирует кардинала Мазарини, который советовал Людовику, что лучше начать царствование с казни, чем закончить его казнью.

Последнее, впрочем, скорее надо адресовать губернатору Петру СУМИНУ. После отмены прямых выборов глав регионов совершенно очевидно, что он озабочен перспективой переназначения у президента. Зато в глазах наших респондентов губернатор был в минувший месяц вполне успешен. Его стараниями принят бюджет, а на планах Роскосмоса построить под Кусой опасный полигон, кажется, окончательно поставили жирный крест. С другой стороны, предприятия предпочли не заметить губернаторское распоряжение о погашении до конца года задолженности по зарплате, а затеянная коммунистами буза вокруг ЗВУ явно бьет по репутации самого Петра Ивановича.

Председатель областного суда Федор ВЯТКИН неожиданно обратил внимание наших экспертов своим выступлением против инициативы спикера Совета Федерации, призвавшего ограничить самостоятельность судебной власти. То ли у нас настороженно относятся к исходящим от питерца Сергея Миронова начинаниям, то ли эксперты действительно опасаются, что и без того невысокое доверие простого народа к судебной власти окончательно упадет после очередной реформы... Так или иначе, но личный авторитет Федора Михайловича в области, судя по результатам опроса, остается на высоте.

Депутат Госдумы РФ Михаил ГРИШАНКОВ, похоже, четко представляет свой путь в политике и не разменивается на мелочи. Давеча он выступил одним из соавторов законопроекта о противодействию терроризму. А чем еще заниматься в Думе кадровому чекисту? А то развели тут, понимаешь, неуправляемую демократию! Гришанков умело эксплуатирует в своих интересах общественный интерес к теме террора, благодаря чему долгое время остается частым гостем актуальных политических ток-шоу на московском TV.

Заместитель председателя ЗСО Семен МИТЕЛЬМАН радует смелыми предложениями. Едва реализовав весьма затратный проект строительства элитного бизнес-центра, он вынес на публику проект закона о долговой яме. Казалось бы, при чем тут личные бизнес-интересы? Закон этот, кстати, наверняка никто не примет, но бесплатный пиар депутату уже обеспечен. Один из экспертов, правда, приводит пример Михаила Ходорковского, который в свое время тоже много и часто советовал власти, как ей надо строить отношения с бизнесом... Но, думается, на этом совпадения заканчиваются.

Осужденный мэр Миасса Владимир ГРИГОРИАДИ, даже угодив за решетку, умудряется оставаться публичной фигурой местной политики. За последнее время попробовал себя в эпистолярном ключе. В открытом письме на волю высказал все, что думает о миасцах, избравших депутатом ЗСО Михаила Жмаева. Кстати, жанр записок из неволи всегда был особо почитаем в среде русской интеллигенции. Вот только справедливо ли будет отнести к ней осужденного за взятку градоначальника? Владимир Стилианович не только не торопится добровольно подать в отставку с поста мэра, но и еще позволяет себе что-то указывать согражданам.

Сенатор Евгений ЕЛИСЕЕВ публично раскритиковал инициативу Госдумы по ограничению показа сцен насилия на TV, оценив ее как наступление на свободу СМИ. Как ни странно, радостного ажиотажа в журналистском сообществе это событие не вызвало. А аудитория печатных и электронных СМИ отреагировала на слова сенатора и вовсе вяло.

Мэр Челябинска Вячеслав ТАРАСОВ навлек на себя губернаторский гнев. Как выяснилось, детсады в областном центре с молчаливого одобрения городской власти перепрофилируют под... пиццерии. В ходе последующего разбирательства стало понятно, что сам мэр вроде бы и не виноват. Однако, как говорится, неприятный осадок остался. Некоторые из участников опроса высказали предположение, что за публичной критикой мэра скрываются козни первого вице-губернатора области Андрея Косилова. Не зря же Андрей Николаевич с высокой трибуны помянул близкого к мэру аптечного магната Олега Колесникова.

Председатель ЗСО Виктор ДАВЫДОВ на конференции регионального "ЕдРа" открыто назвал друзей и врагов "партии власти" на грядущих муниципальных выборах. Политическая элита выстраивалась в очередь, чтобы ознакомиться со списками кандидатов в мэры, которые могут рассчитывать на поддержку "единороссов" в марте 2005 года. Позже Давыдов публично отмежевался от слухов по поводу своего предстоящего переезда в столицу на высокую партийную должность. Лидер региональной "Единой России" по-прежнему безнадежно опаздывает с комментариями и, конечно, уже никогда не станет ньюсмейкером. Пресс-конференцию по итогам партийного съезда собрал через неделю после возвращения из столицы, чем немало озадачил журналистов.

Аутсайдер нашего рейтинга - предприниматель Виктор ЛЕБЕДЕВ пал жертвой очередной "принципиальной" акции челябинских экологов. Застройщика офисного центра на берегу Миасса обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Большинство экспертов, между тем, высказывают предположение о том, что действия экологов отчасти напоминают банальный рэкет. Так это или нет, но практически все сообщения об экологическим скандале проходили в СМИ с пометкой "на правах рекламы".

Экспертами "Мнений" выступили: директор челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, руководитель пресс-службы Челябинского авиапредприятия Д. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, директор ООО "Труд-регион" В. Писанов, главный редактор радио "Эхо Москвы - Челябинск" Ю. Поздеева, редактор аналитической телепрограммы "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет