Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украинские мифы

16.12.2004

Читаю очередные сообщения из некогда братской, а ныне "оранжевой" республики и одного никак понять не могу. На кой черт сдался нам свой собственный кандидат в украинские президенты? Нет, конечно же, своего человечка на высокой должности - хотя бы и в соседнем государстве - всегда иметь приятно. Но не любой же ценой!
Отечественные официозные СМИ изначально довели до сведения российской публики понятную "ориентировку" на каждого из кандидатов. Янукович - наш, то есть хороший. Ющенко - чужой, а потому сами судите, что он за человек, если даже жена у него американка.

Читаю очередные сообщения из некогда братской, а ныне "оранжевой" республики и одного никак понять не могу. На кой черт сдался нам свой собственный кандидат в украинские президенты? Нет, конечно же, своего человечка на высокой должности - хотя бы и в соседнем государстве - всегда иметь приятно. Но не любой же ценой!

Отечественные официозные СМИ изначально довели до сведения российской публики понятную "ориентировку" на каждого из кандидатов. Янукович - наш, то есть хороший. Ющенко - чужой, а потому сами судите, что он за человек, если даже жена у него американка...

С Америкой связаны самые примитивные мифы украинской кампании. Когда в Киеве окончательно восторжествовали "оранжевые", в прессу немедленно вбросили информацию о том, что США потратили на избирательную кампанию Виктора Ющенко 20 млн. долларов. Чуть позже российские СМИ довели эту цифру до 54 млн. долларов. Наверное, это еще не предел.

Вот только что с того? Во-первых, скажите мне, какую долю от этой суммы освоили российские политтехнологи из команды Ющенко? немалую. А во-вторых, разве российская помощь Януковичу не измеряется цифрами с большим числом нулей? Хотя я понимаю, в чем тут проблема. американская помощь - есть грубое вмешательство в дела независимого государства, а мы, дескать, только защищаем на Украине свои национальные интересы.

Но давайте избавляться от иллюзий. Вся украинская заварушка есть изначально схватка двух премьеров - бывшего и действующего - за власть. И не было у Ющенко на момент начала кампании иного пути к победе, кроме как принять образ народного заступника, а следом стать поборником украинской незалежности пред лицом "растущих имперских амбиций" Москвы. А в остальном оба кандидата удивительно похожи друг на друга.

Своими неуклюжими действиями в канун и во время первого и второго туров Россия подорвала свой авторитет в соседней стране. Рухнул и миф о якобы чрезвычайно высоком рейтинге президента Путина на Украине. Наконец, хуже на Украине стали относиться к нам, простым россиянам.

Для окружающего мира мы остаемся непредсказуемым и опасным соседом. Нас откровенно боятся. А потому любое, даже случайное упоминание о "руке Москвы" сразу переводит ситуацию в иррациональное революционное русло.

Россия проиграла бой за Украину западным неправительственным организациям, которые выстраивали свое влияние путем пропаганды в обществе ценностей западного мира. Нам просто нечего оказалось противопоставить этим аргументам.

И еще. Кажется, в Кремле слишком много политтехнологов. Однажды надув и затем приведя к победе на выборах партию, вся идеология которой строилась на поддержке президента, они возомнили, что могут все. Сделать любой необходимый власти результат, переступив через общественное мнение.

Не получилось.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет