Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что взять в отпуск?

28.06.2000
Новые книги "Урал LTD"

В челябинском издательстве "Урал LTD" вышли две книги, открывающие новую серию "Досуг. Хобби. Увлечения".
Первая книга - переиздание супербестселлера советского времени "Занимательная минералогия" Александра Евгеньевича Ферсмана, знаменитого ученого и просветителя. Казалось, время таких книг ушло вместе с позитивистским и немного романтическим отношением к окружающему миру, что было свойственно марксистскому взгляду.

Новые книги "Урал LTD"

В челябинском издательстве "Урал LTD" вышли две книги, открывающие новую серию "Досуг. Хобби. Увлечения".

Первая книга - переиздание супербестселлера советского времени "Занимательная минералогия" Александра Евгеньевича Ферсмана, знаменитого ученого и просветителя. Казалось, время таких книг ушло вместе с позитивистским и немного романтическим отношением к окружающему миру, что было свойственно марксистскому взгляду. Однако книжка, на которой воспитывалось несколько поколений советских детей, позже становившихся известными учеными и просто хорошими людьми, читается сегодня необычайно свежо. Тем более что написана она легко и в каждой строке сквозит искренняя увлеченность автора своей профессией. Как выясняется, мы отвыкли воспринимать природу как большую загадку, которая должна и непременно будет разгадана любознательными умами.

Вторая книга - уже оригинальный продукт "Урал LTD" - называется "Занимательная спелеология". Ее автор - известный геолог и спелеолог, профессор Виктор Дублянский, ныне живущий в Перми. Он лично открыл много пещер на территории бывшего Союза. Книга - это результат 40-летней работы ученого, исследовавшего, кажется, все более или менее известные пещеры и природные шахты в мире. Собранный им материал, действительно, уникален и в настоящем издании хорошо структурирован. Справедливости ради нужно сказать, что потенциальный читатель "Занимательной спелеологии", вероятно, должен быть старше и образованнее читателя "Занимательной минералогии". И более того, наверное, к моменту встречи с этой книгой уже должен знать, чего хочет. Но зато именно в этом издании найдет все, что его интересует.

Остается добавить, что выпуск двух "занимательных" книжек работники "Урал LTD" посвятили началу отпускного сезона. И это правильно.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет