Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

17.12.2004

Нефть и уголь -  на индюшачий помет
В США планируют использовать индюшачий помет в качестве источника электроэнергии. В штате Миннесота строится электростанция, работающая на отходах жизнедеятельности птиц, сообщает Reuters. Теоретически электростанция может работать и на коровьем или свином навозе, но предпочтение отдается птичьему, так как он суше и потому более удобен для сжигания, пояснили представители компании Homeland Renewable Energy, строящей электростанцию. Вырабатываемой ею экологически чистой энергии будет достаточно для обеспечения электричеством 55 тысяч семей. При сжигании гуано в атмосферу не выбрасывается углекислый газ, а в качестве субпродуктов производятся удобрения.

Нефть и уголь - на индюшачий помет

В США планируют использовать индюшачий помет в качестве источника электроэнергии. В штате Миннесота строится электростанция, работающая на отходах жизнедеятельности птиц, сообщает Reuters. Теоретически электростанция может работать и на коровьем или свином навозе, но предпочтение отдается птичьему, так как он суше и потому более удобен для сжигания, пояснили представители компании Homeland Renewable Energy, строящей электростанцию. Вырабатываемой ею экологически чистой энергии будет достаточно для обеспечения электричеством 55 тысяч семей. При сжигании гуано в атмосферу не выбрасывается углекислый газ, а в качестве субпродуктов производятся удобрения. Строительство электростанции, которая будет сжигать 700 тысяч тонн экскрементов в год, обойдется более чем в 200 миллионов долларов. Три подобные станции уже существуют в Великобритании, но их мощность в несколько раз меньше, чем у строящейся. По словам владельцев будущего завода по переработке индюшачьего помета в электричество, с заявленной мощностью в 55 мегаватт он станет крупнейшим в мире.

Подушка для холостяков

В Японии поступила в продажу подушка для холостяков, сообщает "Lenta.ru". Форма поролонового изделия "Хизамакура" в точности повторяет очертания нижней половины тела женщины, сидящей на коленях.

По мнению Макото Игараси, управляющего директора компании Trane, производящей экстравагантные изделия, оно отвечает природным потребностям мужчин. "Они с детства кладут голову на колени матери, чтобы она почесала им за ушком и спела колыбельную. Подушка выполнена очень похоже на "оригинал", и это их умиротворяет". Игараси полагает, что основными покупателями поролоновых коленок станут молодые люди лет двадцати, но надеется, что и пожилым японцам подушка придется по вкусу. Поступившая в продажу несколько недель назад по цене около 90 долларов США "Хизамакура" быстро завоевала популярность - раскуплено более трех тысяч экземпляров. В конце сентября похожий подарок получили незамужние японские дамы. В магазинах появилась подушка в форме мужской руки, выпущенная фирмой Kameo.

Комментарии
Комментариев пока нет