Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытье окон после ремонта: подробности на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бензин дешевеет

17.12.2004
С сегодняшнего дня цены на автозаправках "Лукойла" снижаются на пять процентов

Крупнейшая российская компания "Лукойл" снижает розничные цены на бензин (снижение не касается дизельного топлива).  Решение об этом было принято 15 декабря на селекторном совещании, проходившем с участием нефтеперерабатывающих заводов. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в ООО "Лукойл-Челябнефтепродукт", цены на заправках области, принадлежащих компании, должны с пятницы снизиться на пять процентов. Напомним, что до сегодняшнего дня литр бензина А-76 стоил 12,40 рубля, АИ-92 и 95 - 13,80 и 15,80 рубля соответственно.
Что послужило причиной для столь неожиданного новогоднего сюрприза? Решение о снижении цен стало возможным благодаря падению со второй половины ноября цены на нефть на мировом рынке, а также переориентации отечественных поставщиков "черного золота" на внутренний рынок в связи с недавним введением российским правительством дополнительных пошлин на экспорт нефти.

С сегодняшнего дня цены на автозаправках "Лукойла" снижаются на пять процентов

Крупнейшая российская компания "Лукойл" снижает розничные цены на бензин (снижение не касается дизельного топлива). Решение об этом было принято 15 декабря на селекторном совещании, проходившем с участием нефтеперерабатывающих заводов. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в ООО "Лукойл-Челябнефтепродукт", цены на заправках области, принадлежащих компании, должны с пятницы снизиться на пять процентов. Напомним, что до сегодняшнего дня литр бензина А-76 стоил 12,40 рубля, АИ-92 и 95 - 13,80 и 15,80 рубля соответственно.

Что послужило причиной для столь неожиданного новогоднего сюрприза? Решение о снижении цен стало возможным благодаря падению со второй половины ноября цены на нефть на мировом рынке, а также переориентации отечественных поставщиков "черного золота" на внутренний рынок в связи с недавним введением российским правительством дополнительных пошлин на экспорт нефти. Кроме того, сообщают в региональном представительстве, решение о снижении цен стало "продолжением инициатив, которые были высказаны на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным руководителем "Лукойла" Вагитом Алекперовым".

Не станет ли этот подарок автолюбителям просто новогодней акцией, после которой цены на бензин снова поползут вверх? В пресс-службе ООО "Лукойл-Челябнефтепродукт" уверили, что, с одной стороны, этот шаг не является "новогодним реверансом". С другой, попросили не забывать, что нефтяной рынок на все события, происходящие в мире, реагирует очень тонко, и поэтому "никто не знает, что будет завтра". Один из руководителей челябинского регионального представительства на вопрос корреспондента, надолго ли снижаются цены, иронично ответил: "Навсегда".

Между тем уходящий год по части повышения цен на бензин превзошел предыдущие. Так, по данным областного комитета госстатистики, среднеобластная розничная цена на бензин с января по ноябрь 2004 года выросла почти на 31 процент, а за тот же период 2003 года - "только" на 16.

Конкуренты "Лукойла" готовы ответить на предпринятый нефтяной компанией ценовой шаг. Вчера в полдень в офисе предприятия "Татнефть АЗС-Челябинск" еще не знали о намерениях "Лукойла". Но через некоторое время представители "Татнефти" сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" о том, что также получили распоряжение руководства о снижении цен на бензин.

Светлана БЕЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет