Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

НЛО над Бигардами

18.12.2004
Над аргаяшской деревней около получаса висели два странных объекта

Случилось это 10 декабря в 16.40. Мы остановились у автобусной остановки с надписью "Бигарды" посмотреть двигатель автомашины и сразу обратили внимание на два неподвижных продолговатых предмета, застывших на светлом предвечернем небе (см. на снимке). В цейсовский бинокль внутри их красноватых тел отлично просматривалось нечто, похожее на трубы.

Над аргаяшской деревней около получаса висели два странных объекта

Случилось это 10 декабря в 16.40. Мы остановились у автобусной остановки с надписью "Бигарды" посмотреть двигатель автомашины и сразу обратили внимание на два неподвижных продолговатых предмета, застывших на светлом предвечернем небе (см. на снимке). В цейсовский бинокль внутри их красноватых тел отлично просматривалось нечто, похожее на трубы. В течение получаса, пока мы за ними наблюдали, предметы не трогались с места. Лишь по краям струились некие красноватые потоки, смахивающие на бахрому или щупальца медузы.

Вряд ли это могли быть отблески заходящего солнца: они не таяли и не уходили за горизонт. Просто висели себе на расстоянии примерно 10 километров от нас. Визуально размеры загадочных предметов смотрелись так: одно тело с полметра в длину, другое - в полтора. По истечении получаса небесные гости внезапно исчезли.

Мы тронулись дальше, благо движок больше не "кашлял". Но двигаться пришлось с особой осторожностью: все вокруг заволокло густым туманом. Встречный мужичок, стоявший на обочине с мотоциклом, сказал, что такого тумана в зимнее время ему наблюдать не приходилось.

Не знаю, как среагируют на наше мнение уфологи, но мы думаем, что туман - следствие явления НЛО. А если это так, то шутки ради можно предположить: летающие объекты прибыли к нам с Туманной Андромеды. Почему они зависли именно над деревней Бигарды Аргаяшского района? Здесь ответ надо искать в топонимике. Название одноименного озера переводится как терпеливое, живущее в ожидании. Значит, когда-то была встреча небесных странников с Бигардами. И озеро в очередной раз дождалось былых знакомцев.

Комментарий озерского охотника и уфолога Михаила Кащеева:

-- То, что это не метеориты, становится ясным по времени и характеру наблюдаемого явления. Метеорит падает несколько секунд, оставляя за собой дымный шлейф. Шум при полете, взрыв и вибрация почвы при падении на землю - самые верные признаки падения средних и крупных небесных объектов. В данном случае наблюдался длительный полет двух разных по форме тел, с разной траекторией (судя по следу "хвоста" каждого из них), которые через десять минут исчезли за горизонтом. В данном случае их можно отнести к категории неопознанных летающих объектов.

Кстати, 55 лет назад на территорию Челябинской области уже "приземлялось" небесное тело. 11 июля 1949 года в Кунашакском районе упал большой метеорит. Болид пикировал с севера на юг 150 километров. Его 10-секундный полет сопровождался шумом, дымом и искрами, а падение - грохотом взрыва бомбы. Общий вес собранных осколков космического странника потянул почти на 200 килограммов.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет