Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Королева руля" из Измайловки

21.12.2004
Алманур Кириллову мужчины приняли в шоферское братство

- Вот до чего дожили, на  КамАЗ женщину посадили, - с чувством вины и в то же время восхищения рассказывал водитель-мужчина весовщику Кизильского хлебоприемного предприятия. Услышав эту фразу, я узнала у рассказчика, что женщина, управляющая КамАЗом, живет в Измайловке, а на ХПП возит зерно, которое СХПК имени А. Заплатина сдает в счет погашения долгов перед Челябинской продкорпорацией. Алманур Миндаловна,  так зовут нашу героиню, - единственная в Кизильском районе представительница прекрасной половины человечества, чьей воле подчиняется большегрузный автомобиль.
С Алманур Кирилловой мы встретились, когда она уже сдала зерно на хранение в ХПП.

Алманур Кириллову мужчины приняли в шоферское братство

-- Вот до чего дожили, на КамАЗ женщину посадили, - с чувством вины и в то же время восхищения рассказывал водитель-мужчина весовщику Кизильского хлебоприемного предприятия. Услышав эту фразу, я узнала у рассказчика, что женщина, управляющая КамАЗом, живет в Измайловке, а на ХПП возит зерно, которое СХПК имени А. Заплатина сдает в счет погашения долгов перед Челябинской продкорпорацией. Алманур Миндаловна, так зовут нашу героиню, - единственная в Кизильском районе представительница прекрасной половины человечества, чьей воле подчиняется большегрузный автомобиль.

С Алманур Кирилловой мы встретились, когда она уже сдала зерно на хранение в ХПП.

-- Это был мой последний рейс в Кизил. Наше хозяйство, по-моему, уже все зерно сдало, которое должно было по договору, - рассказывает Алманур Миндаловна. - Теперь будут работать в кооперативе. Позже, когда начнут возить ячмень и пшеницу в Челябинск, мне тоже поручат это делать.

С техникой у Алманур давняя дружба. Ее отец, Миндалы Абдулович Биксиитов, работал на "Кировцах", на автомобилях. Дочь всегда была с ним рядом: то просто в кабине посидит, то вместе с ним в рейс отправится, а то и в ремонте поможет. Попутчицей и помощницей была и своим братьям-механизаторам. Поэтому в семье не удивились, когда Алманур в 1987 году села за руль автомобиля ГАЗ-52. Прошло совсем немного времени, и мужчины-водители СХПК имени А. Заплатина приняли Алманур в свое шоферское братство. Эта невысокая хрупкая женщина если и уступала им физически, то в знании техники была на равных. К своим шоферским обязанностям относилась так, что многие мужчины признали ее лидерство.

В "послужном списке" водителя Кирилловой работа на автомобиле техпомощи ГАЗ-52, на бензовозе ГАЗ-52, на самосвале ГАЗ-53. С августа этого года она села за руль КамАЗа с прицепом. Возила зерно с поля на ток, потом - на хлебоприемное предприятие.

Автомобиль Алманур - не первой и даже не второй молодости. Он давно уже "разменял" третий десяток, а потому поломки не редкость.

-- Сама ремонтирую, - рассказывает Алманур, - но всегда найдутся мужчины, которые хотят помочь. Случается, в дороге просто остановлюсь, ни один не проедет мимо, чтобы не поинтересоваться, не нужна ли помощь.

-- У вас столько лет работы на "газонах". Вы уже привыкли к ним, как и они к вам. Стоило ли пересаживаться на КамАЗ? Он ведь сложнее в управлении, - спрашиваю Алманур.

-- Вот вам и ответ - он сложнее в управлении. Это и привлекает, - улыбнулась Алманур. - Какая разница, на какой машине работать? Главное - работать. Мне ведь детей кормить-одевать надо. Пришла к директору, попросилась на КамАЗ. Валентин Васильевич (В.В. Слинкин - директор СХПК имени А. Заплатина) не отказал и не обнадежил. А в один прекрасный день водитель не вышел на работу, и он вспомнил обо мне. Стараюсь не оплошать.

И это миловидной женщине удается. Нет в ее адрес нареканий со стороны руководства сельхозкооператива, а "братья по рулю" в недоумении: если одна представительница слабого пола смогла "оседлать" такую машину, то наверняка у нее появятся последовательницы. Ведь гоняют же на "легковушках" прелестные дамы.

Лидия БЕЛИКОВА

Кизильский район

Комментарии
Комментариев пока нет