Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зимний бросок на юг

21.12.2004
В Южноуральске прошел турнир по быстрым шахматам на приз ЮЖУРАЛ-АСКО

Это был очередной этап розыгрыша Гран-при ЮЖУРАЛ-АСКО - крупнейшего соревнования по быстрым шахматам под патронажем областного правительства. Турнир завершил серию трех кубковых этапов, первый из которых состоялся весной в Миассе, а второй - осенью в Копейске. Город энергетиков был выбран для проведения завершающего турнира серии не случайно. Он давно не является белым пятном на шахматной карте области. Шахматисты города успешно выступают на соревнованиях различного уровня, а команда ГРЭС стала призером последней ведомственной спартакиады, которая традиционно проходит в соседнем Увельском районе.

В Южноуральске прошел турнир по быстрым шахматам на приз ЮЖУРАЛ-АСКО

Это был очередной этап розыгрыша Гран-при ЮЖУРАЛ-АСКО - крупнейшего соревнования по быстрым шахматам под патронажем областного правительства. Турнир завершил серию трех кубковых этапов, первый из которых состоялся весной в Миассе, а второй - осенью в Копейске. Город энергетиков был выбран для проведения завершающего турнира серии не случайно. Он давно не является белым пятном на шахматной карте области. Шахматисты города успешно выступают на соревнованиях различного уровня, а команда ГРЭС стала призером последней ведомственной спартакиады, которая традиционно проходит в соседнем Увельском районе. А вот сам Южноуральск крупные шахматные соревнования много лет обходили стороной, и областная федерация исправила это упущение.

Ранним зимним утром в городской культурно-спортивный комплекс начали съезжаться первые участники. Крепкий уральский мороз не охладил накала спортивной борьбы. Лидеры кубкового зачета не собирались сдавать позиции, а остальные не теряли надежды удачным выступлением забронировать одно из оставшихся мест в десятке сильнейших.

Побороться за призы и кубковые очки в Южноуральске собрались 52 шахматиста из Челябинска, Сатки, Копейска, Коркино, Миасса и, конечно, сильнейшие представители хозяев поля. Состав турнира оказался очень "плотным" - два гроссмейстера, два международных мастера и пять мастеров ФИДЕ, казалось бы, оставляли мало шансов на высокие места "простым смертным". Но быстрые шахматы хороши динамичностью и непредсказуемостью, и именно это придавало турниру особый интерес.

Краткие приветствия главы городского спорта Вячеслава Гречишина, генерального спонсора Аркадия Любавина, главного арбитра Александра Селянского - и участники ринулись в бой. Лидер кубкового зачета молодой челябинский гроссмейстер Игорь Курносов уже обеспечил себе место в финале, но, тем не менее, после четырех туров снова возглавил гонку со стопроцентным результатом. В группе преследования выделялся другой челябинский гроссмейстер - Руслан Щербаков. Из-за тренерской работы за рубежом он пропустил первые два этапа Кубка, и теперь путевку в финал Руслану приносило только одно из первых мест. В середине дистанции гроссмейстеры начали поочередно выходить на первую строчку, к ним присоединились челябинские мастера быстрых шахмат Алексей Яценко и Евгений Красильников, а также чемпион области Евгений Сомкин из Сатки. Наступила пора финиша, и тут прекрасно сыграл международный мастер Вячеслав Башков, победивший Курносова и оттеснивший его на четвертую строчку. В итоге семь очков из девяти набрали трое: А. Яценко, Р. Щербаков и В. Башков (именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели). Лучшим среди ветеранов стал челябинец В. Копылов, женский приз получила копейчанка Ю. Кочеткова, а юношеский достался Р. Султанову из Сатки. Среди местных шахматистов лучший результат показал Ю. Корольков.

На закрытии турнира был объявлен состав десятки сильнейших, которая разыграет главные призы Гран-при. Среди финалистов - трое гроссмейстеров, трое мастеров и четверо кандидатов в мастера. Финал состоится 12 марта в Челябинске и будет посвящен 15-летию ЮЖУРАЛ-АСКО.

Александр ХОЛОПОВ,

исполнительный директор ЧОШФ

Комментарии
Комментариев пока нет