Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка кухни декоративным камнем на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Состязание агентств, а не красавиц

21.12.2004
Почему в конкурсе "Мисс Урала" не участвовали обычные девушки "с улицы"?

Женская красота давно стала предметом большой коммерции. А Россия превратилась в поставщика новых лиц и фигур в мировой модельный бизнес. В Челябинске он развивается семимильными шагами. Только за прошедшую осень областной центр стал свидетелем небывалого количества конкурсов красоты: "Лицо города", "Мисс Осень", "Мистер Х", "Мисс Челябинск". Последние дни ознаменовались еще одним событием в мире красоты - ежегодным конкурсом "Мисс Урала".

Почему в конкурсе "Мисс Урала" не участвовали обычные девушки "с улицы"?

Женская красота давно стала предметом большой коммерции. А Россия превратилась в поставщика новых лиц и фигур в мировой модельный бизнес. В Челябинске он развивается семимильными шагами. Только за прошедшую осень областной центр стал свидетелем небывалого количества конкурсов красоты: "Лицо города", "Мисс Осень", "Мистер Х", "Мисс Челябинск". Последние дни ознаменовались еще одним событием в мире красоты - ежегодным конкурсом "Мисс Урала".

Кастинга не проводилось, были просто разосланы приглашения в модельные агентства России, откуда, в свою очередь, направили своих лучших представительниц.

В общем, девушки смотрелись достойно. Это и неудивительно - у всех за плечами большой опыт обучения в модельных агентcтвах. Юлия Меньшакова, директор эстет-академии "Стиль жизни", которая стала организатором конкурса, в разговоре со мной особо подчеркнула, что это состязание красоты, а не моделей. И объяснила это тем, что в конкурсах красоты больше отступлений от правил (допускаются отступления от стандартов по росту, весу и т.д.). Но почему же тогда в соревнованиях, где определялась красавица Урала, не было ни одной девочки "с улицы"?

Первое место заняла достойнейшая Екатерина Денисенко из Омска. Город, прямо скажем, совсем не уральский. Но Катя вполне заслуженно получила этот титул хотя бы потому, что была единственной, кто в конкурсе-экспромте смог более-менее внятно среагировать на спонтанный вопрос ведущего. Девушка с легкостью ответила на исторический вопрос о столыпинских реформах. Блеснув красотой, Екатерина сумела проявить ум, чего не смогло сделать большинство девушек. Это в который раз подтверждает бытующее мнение об интеллектуальной ограниченности большинства моделей. Впрочем, их нельзя в этом винить. Они просто еще очень маленькие, ведь самый "модельный" возраст - 14-16 лет. нет ни базовых знаний, ни жизненного опыта.

Наверное, именно по этой причине, когда я подошла поговорить с Катей, ставшей "Мисс Урала", директор ее агентства "Az.art" Альбина Захаренко не дала девочке промолвить и слова. Альбина сама рассказала мне всю модельную биографию Кати, ее перспективы. Не забыла упомянуть и о том, что после победы в этом конкурсе они ждут много выгодных предложений.

Нельзя не отметить жюри, которое, судя по всему, подбиралось с особой тщательностью. Тут и Дидье Бувар, официальный представитель посольства Франции на Урале, и Алексей Васильев, представитель модельных агентств "VIVA-Париж" и "Take2-Лондон" в Москве, а также предприниматели из Турции Илмаз Гюр и Давид Тэдэшвили. Был среди членов жюри и Антон Кривда, скаут московского продюсерского центра "Ультима". Скаут - это человек, странствующий по городам и весям в поисках новых лиц для своих студий. Местные агентства (челябинские - не исключение) даже проводят специальные кастинги, чтобы показать скаутам "товар лицом". Цель этого одна - выгодно "продать" модель. Примером успешного сотрудничества может служить модель челябинского агенттства "Эксклюзив", лицо которой появилось на обложке осеннего номера итальянского "Vogue".

Еще одно веяние, которое в Челябинске с каждым годом становится все популярнее, - детские модельные студии. Например, эстет-академия "Стиль жизни" вообще решила отказаться от всех взрослых конкурсов, кроме ежегодного "Мисс Урала", и заниматься только детьми. Ведь сегодня все больше родителей отдают своих пятилетних крох в "подиумный" бизнес. Многие объясняют это тем, что ребенок должен уметь находиться на публике, держаться на сцене. родители просто тешат свое самолюбие за счет чад. И не задумываются о том, что благодаря этому дети с раннего возраста попадают в циничный мир взрослых. У них все так же: занятия в студиях, конкуренция, конкурсы красоты. В Челябинске уже есть опыт проведения шоу "Маленькая красавица Урала", "Юный лорд Урала".

За последние пять-семь лет модельный бизнес Челябинска прошел длинный путь, появились опыт, профессионализм. Зачем все это? Ответ прост: люди на этом делают деньги. А моделям очень часто перепадают только крохи...

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет