Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

21.12.2004

Завтра депутаты должны принять  бюджет города на 2005 год. Как сообщила пресс-служба городского Совета депутатов, администрация предложила следующую концепцию основного финансового документа Озерска.
Дефицит бюджета. Выдерживается тенденция к его сокращению: в 2003 году дефицит составлял 17 процентов от собственных доходов, в 2004 году - 10 процентов, в 2005 году планируется на уровне 8,5 процента. Основная причина дефицита - неправомерно запланированные расходы, которые не предусмотрены законодательством, но которые бюджет берет на себя.

Завтра депутаты должны принять бюджет города на 2005 год. Как сообщила пресс-служба городского Совета депутатов, администрация предложила следующую концепцию основного финансового документа Озерска.

Дефицит бюджета. Выдерживается тенденция к его сокращению: в 2003 году дефицит составлял 17 процентов от собственных доходов, в 2004 году - 10 процентов, в 2005 году планируется на уровне 8,5 процента. Основная причина дефицита - неправомерно запланированные расходы, которые не предусмотрены законодательством, но которые бюджет берет на себя. Пример - "добавки" за счет местной казны к зарплатам работникам бюджетной сферы.

Доходы. Доля субъекта Федерации на 2005 год будет по-прежнему зачисляться в бюджет ЗАТО. Поступление налогов останется в целом в прежних соотношениях. Но на 1,5 процента уменьшится доля налога на прибыль, оставляемая в местном бюджете. Крупные налоги, формирующие доходную базу Озерска: налог на прибыль (его доля в собственных доходах бюджета - 18,4 процента), налог на доходы физических лиц (44 процента), акцизы по всем видам подакцизных товаров (14,2 процента) и налог на имущество (8,8 процента). Доходная часть бюджета планируется в размере 1 млрд. 838,5 млн. рублей.

Аппарат управления. Повышения заработной платы муниципальным служащим не планируется.

Заработная плата работников бюджетной сферы. За счет местного бюджета по всем отраслям будут повышены тарифные ставки на 20 процентов. Для этого дополнительно потребуется 49 млн. рублей. С учетом того, что фиксированные доплаты из местного бюджета в размере половины оклада индексироваться не будут и их размер останется прежним, увеличение зарплаты бюджетников в целом пройдет на 13 процентов. Если же продекларированное повышение зарплаты в 1,2 раза распространить и на ее местную составляющую, дополнительно понадобится 35 млн. рублей, что автоматически на эту же сумму увеличит дефицит бюджета.

Ремонт жилого фонда. Первоначально при согласовании параметров бюджета Минфин жестко определил, что средства на ремонт жилого фонда должны планироваться в тарифе для населения. В ноябре эти требования были пересмотрены, и городам-ЗАТО предложили средства на ремонт изыскать в общем объеме субвенции на капитальные вложения или за счет местных доходов. Иными словами, из 288 млн. рублей субвенции, предусмотренной для капитального строительства, "уйдут" 23 млн. рублей на капитальный ремонт жилого фонда. При этом комплексных ремонтов жилых домов производиться не будет.

Ремонт дорог. Финансирование ремонтных работ дорожной сети города предложено оставить в объеме прошлого года с индексацией в 1,08 раза. Это порядка 22 млн. рублей.

Здравоохранение. На финансирование так называемого "дорогостоя" (выполнение платных операций в областных клиниках) запланировано 8 млн. рублей. 40 млн. рублей будет направлено в сферу городского здравоохранения через ФОМС как возмещение за неработающее население (дети и пенсионеры). 26 млн. рублей - на обеспечение бесплатными лекарствами "по заболеваниям". На вакцинопрофилактику населения будет выделено 3 млн. рублей. Как и прежде, хозяйственное содержание зданий медико-санитарной части (федеральное имущество) будет финансироваться за счет средств городского бюджета. Кроме этого около 5 млн. рублей составит доля города в финансировании клиники ФИБ.

Услуги ЖКХ. Прогнозируется реальный рост квартплаты на 30 процентов. Население будет оплачивать не 100 процентов от стоимости жилищно-коммунальных услуг, как диктует федеральное законодательство, а 95 процентов. Разницу в оплате будет компенсировать бюджет. На эти цели в расходах городской казны запланировано около 27 млн. рублей.

Социальная политика и льготы. Запланировано 158 млн. рублей. Полностью сохраняются льготы по ЖКУ для всех категорий льготников. Будут сохранены основные виды помощи и социальной поддержки граждан.

Транспорт. Принцип финансирования МП "Управление автомобильным транспортом" остается прежним: бюджет не может финансировать муниципальное предприятие напрямую, а будет возмещать предприятию выпадающие доходы по перевозке льготных категорий граждан. Кроме этого планируется 9 млн. рублей направить на приобретение новых пассажирских автобусов.

Комментарии
Комментариев пока нет