Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Холода Красоте не помеха

22.12.2004
Однако косметический уход имеет "сезонные" отличия

Об этом по просьбе наших читателей рассказывает врач-косметолог челябинского имидж-клуба "Светлана" Ольга Рогожкина.

С наступлением холодов наш организм, как и часы, "переходит" на зимнее время. Иначе работают кровеносные сосуды, происходит небольшой застой лимфы, связанный с перестройкой организма, изменяется характер питания. Не секрет, что зимой мы, жители холодного Урала, инстинктивно начинаем потреблять более углеводистую, "тяжелую" пищу, чтобы усилить защитную жировую прослойку. Но тем самым зашлаковываем свой организм, на что кожа мгновенно реагирует различными проявлениями.

Однако косметический уход имеет "сезонные" отличия

Об этом по просьбе наших читателей рассказывает врач-косметолог челябинского имидж-клуба "Светлана" Ольга Рогожкина.

С наступлением холодов наш организм, как и часы, "переходит" на зимнее время. Иначе работают кровеносные сосуды, происходит небольшой застой лимфы, связанный с перестройкой организма, изменяется характер питания. Не секрет, что зимой мы, жители холодного Урала, инстинктивно начинаем потреблять более углеводистую, "тяжелую" пищу, чтобы усилить защитную жировую прослойку. Но тем самым зашлаковываем свой организм, на что кожа мгновенно реагирует различными проявлениями. В основном на переход к зиме кожа отвечает некоторой сухостью, чувством стянутости. Порой возникают шелушение, покраснение. Тем более что на состояние кожи влияют ветер, дождь, снег и даже продолжительность светового дня. Снижение солнечной активности препятствует усвоению витамина D, а он очень важен, особенно для женского организма: это залог прочности костей, сосудов, а также хорошего настроения.

Заботясь о коже лица, не надо забывать о теле. И хотя кожа тела имеет некоторые отличия, ей тоже требуется внимание: увлажнение, пилинг, питание. Особенно деликатные участки тела - шея, зона декольте, руки. Они, словно паспорт, выдают возраст, даже если лицо ухоженное. "Знаки возраста" проявляются и на мочке уха. Если помните, в фильме "Московская сага" герой говорит героине (ее играет Кристина Орбакайте): "Какие у тебя ушки красивые", а она отвечает: "Я слышала, что мочки ушей не стареют". На самом деле это не так. С возрастом на мочках появляются поперечные складочки, а это может свидетельствовать о предрасположенности к атеросклерозу сосудов. К тому же ушная раковина - средоточие биологически активных точек. Советую их массировать при нанесении крема на лицо в вечернее время - это дополнительный способ продлить молодость всего организма.

Женщины, которые регулярно и комплексно ухаживают за собой, не нуждаются в особой подготовке к зимнему периоду. Если кожа достаточно увлажнена, напитана, смягчена, то она легче перенесет перемены. В косметологии существуют определенные постулаты: летом больше увлажняем кожу, зимой больше питаем. Летом можно не использовать ночной крем, зимой в нем нуждаются 80 процентов женщин: те, у кого сухая, нормальная и особенно возрастная кожа. А вот жирная кожа не всегда хорошо переносит ночной крем. Процессы выделения кожного сала активно происходят ночью. И обладательница жирной кожи может проснуться с нежелательным эффектом: комедонами, закупоренными порами. Крем "тяжелой" консистенции мешает выходу сального секрета.

Женщина со смешанным типом кожи должна осуществлять уход дифференцированно. Существует минимум два подхода. Первый: иметь два крема, один из которых гелеобразной, водянистой структуры для Т-зоны (лоб, нос, подбородок), а второй более плотный, питательный, предназначенный для боковых частей лица - щек и шеи. Второй подход: иметь хорошее средство для смешанной кожи, так называемый "умный крем". Там, где необходимо, он снижает темп сальной секреции, а где нужно, - подпитывает кожу. В него могут входить церамиды, наносферы, таласферы, липосомы и другие составляющие. Не надо забывать, что область вокруг глаз тоже требует питания. Если летом предпочтительно использовать сыворотки, гели, то с наступлением холодов - крем более густой консистенции.

Зима - очень хорошее время для радикальных процедур, таких как химические пилинги. Лучшее время - с конца осени и до конца февраля. Удаление сосудистых звездочек, папиллом, бородавок тоже лучше проводить зимой, когда сосуды более спазмированы и заживление идет быстрее. Кровоподтеки, синяки, образующиеся после применения инъекционных методик (мезотерапия, ботокс, контурная пластика), тоже быстрее заживают зимой.

Не у всех женщин есть возможность посещать косметический салон. Но и домашний уход приносит свои плоды, если, конечно, вечерняя и утренняя процедуры становятся обязательными. Чтобы комплексно ухаживать за кожей, нужно иметь молочко для умывания, тоник, любимый крем и по возможности сыворотку, которую накладывают под крем, а также гомаж или скраб - средства поверхностного очищения. Правильнее назвать этот способ механическим пилингом. Он проводится один раз в неделю при наличии жирной кожи, а при сухой коже - один-два раза в месяц. Для жирной кожи в основном используется скраб. От гомажа он отличается тем, что состоит из абразивных грубых частичек скорлупы абрикосовых, кедровых орешков или виноградных косточек. А кожу сухую или нормальную лучше очищать гомажем, состоящим из мягких, нежных гранул жожоба, парафиновых гранул либо какого-либо другого мягкого полимерного материала, предотвращающего микротравмы, преждевременное старение кожи. Любая женщина может подобрать себе подходящее средство, правда, лишь на бытовом уровне. Профессиональную консультацию по подбору средств даст врач-косметолог.

Дополнительные средства ухода - косметические маски. Перед новогодними праздниками можно провести курс лифтинга с использованием специальной сыворотки, чтобы немного подтянуть кожу. В салонах могут предложить лифтинговые термомаски, а также коллагеновые маски с различными наполнителями: хитозаном, экстрактом красных рыб и другие. Выбор подобных масок нынче велик. Недавно появилась маска - аналог ботокса. Он содержит нетоксичный элемент ботулинического токсина и поможет безболезненно расправить морщины.

Таким образом, если вы активно используете ресурсы зимних процедур, то весна не застанет вас врасплох и к летнему сезону отпусков вы будете выглядеть прекрасно.

Записала Лидия САДЧИКОВА

Косметолог напоминает:

n в морозную погоду после нанесения крема на лицо не выходите на улицу раньше чем через 40-60 минут;

n зимой смените увлажняющий крем на питательный;

n если кожа плохо переносит холода, воспользуйтесь ночным кремом.

Комментарии
Комментариев пока нет