Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

22.12.2004

Справедливость на дорогах
Впервые в истории России суд обязал власти выплатить компенсацию автолюбителю, пострадавшему от плохого качества дорог. Житель Омска подал в суд на администрацию Ленинского административного округа города. Его автомобиль попал в выбоину на проезжей части. Причем назвать это выбоиной было бы неправильно. Скорее, это яма размером два с лишним метра на полтора.

Справедливость на дорогах

Впервые в истории России суд обязал власти выплатить компенсацию автолюбителю, пострадавшему от плохого качества дорог. Житель Омска подал в суд на администрацию Ленинского административного округа города. Его автомобиль попал в выбоину на проезжей части. Причем назвать это выбоиной было бы неправильно. Скорее, это яма размером два с лишним метра на полтора. Глубина ямы - 30 сантиметров. Это препятствие водитель кое-как преодолел, но за первой выбоиной последовала вторая - глубиной в 80 сантиметров. Никаких специальных знаков, оповещающих водителей, вокруг не было, а сами выбоины, заполненные водой, водитель увидеть не мог. По закону допустимые размеры неровностей на дорогах не должны превышать 5 сантиметров в глубину. В результате аварии автомобиль был поврежден, а водитель и пассажир получили ушибы. Администрация округа пыталась опротестовать иск и переложить вину на самого водителя. Но свое решение суд оставил в силе. Как сообщает Lenta.ru, водитель получит 25 тысяч рублей, а пассажир - 5 тысяч за моральный ущерб. Судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменений решение нижестоящей инстанции. Кассационная жалоба ответчика был отвергнута.

Взрывоопасный лом

762 боеприпаса к подствольному гранатомету изъято из вагона с металлоломом, который прибыл на переплавку на Волжский трубный завод. Рабочие при разгрузке обнаружили первые 10 выстрелов. Вагон отогнали в тупик, взяли под охрану, поручили разминирование военным саперам. Количество обнаруженных среди металлолома гранат возросло до 700. Сотрудники правоохранительных органов уже установили, что опасный груз поступил на трубный завод со станции Плеханово Московской железной дороги. Его отправителем является фирма "Форум", занимающаяся сбором металлолома, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сказали в прокуратуре Волгоградской области, теперь учредителям фирмы предстоит ответить на вопрос о происхождении собранного ими вторсырья.

Санта вне закона

Немцы объявляют Санта-Клауса вне закона. По всей стране, а также в соседней Австрии возникают зоны, "свободные от Санта-Клаусов". Причиной стал призыв инициативной группы немцев, которые утверждают, что Санта стал символом коммерциализации Рождества. Активисты, раздавая всем желающим наклейки с перечеркнутым Сантой, говорят, что в Германии всегда были свои святые, а бородатый мужчина в красном костюме появился лишь два десятка лет назад. Его привезли с собой англоязычные мигранты. "Эхо Москвы" сообщает, что на некоторых рынках даже запретили продажу фигурок Санта-Клауса и других предметов, связанных с ним.

Комментарии
Комментариев пока нет